中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

世界上最可怕的熊是什么 北极熊

来源:嗅君葩闻

世界上最可怕的熊是北极熊,北极熊就目前的数量来说所剩无几,而且北极熊天生就是那种好战的动物。光看外表的话,北极熊是非常的可爱的,但是可爱的背后隐藏着凶狠的一面,北极熊有这很大的杀伤力,在打架的时候北极熊会使用很蛮横的力量,一般北极熊的嗅觉比狗的嗅觉还要好,即使是埋在一两米的地下,北极熊也能轻松找出。

一、北极熊的外貌

北极熊是世界最耐寒的动物之一,还是比较不怕冷的。它全身都是有点偏淡黄的白色,体型算是所有熊类最大的一个,脑袋有点小包括耳朵也是一样的小小的。北极熊体型大还是因为太胖,因为北极是一个很干净、寒冷的地方,北极熊保暖的方式其实是燃烧体内的脂肪,所以脂肪是北极熊最需要的一种东西。北极熊如果站起来的话,其实比人还要高半个身子,因为北极熊是爬行的,所以北极熊的个头看起来没有那么大。北极熊的两个前掌也是很大的,四个掌的最底下的一面是黑色的。

二、北极熊生活在哪里

全世界估计也就只有北极有北极熊,但是北极的北极熊数量其实也只有几百只,北极熊一般都是会选择在冰面上注意或者是捕猎,一般都生活在北极的中间部位,不会太靠近北极最中心的位置,因为那里的冰层太厚了,即使是力量很大的北极熊也无法打破冰面更别说其他的动物了。虽然北极熊大多数时间都是在水里或者下水找食物,如果周围全是水的话北极熊可能会淹死在水里,这也就是为什么北极熊只在北极生活的原因。

三、北极熊是怎么保暖的

北极熊身上的毛发和脂肪是最好的保暖方式,有时候会把自己埋没在雪堆里,因为雪堆的防风性能很好。北极熊身上的毛发其实是最好的保护武器,在陆地上的话起到保暖的作用,在水里捕猎的时候,毛发会增加自身的浮力会在北极熊游泳的时候带来很大的帮助。