中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

神秘“淬灭”超弥散星系:天文学家确定其起源

来源:前瞻网

神秘“淬灭”超弥散星系:天文学家确定其起源

对于天文学家来说,超弥散星系是一个神秘的东西。

因其恒星数量较少,超弥散星系属于较小的星系。超弥散星系分布得非常广泛,这使得它们很难以发现。目前还不清楚它们是如何形成的,也不清楚暗物质光环是否帮助了它们形成。

最近发表的研究回答了一部分关于超弥散星系的未决问题,特别是关于那些没有形成任何新恒星的“淬灭”超弥散星系。通过一系列的模拟,天文学家们已经发现并分析了一些超弥散星系。

研究小组使用的模拟模型称为TNG50,它可以作为一台时间机器,让这些星系回溯到数十亿年前,揭晓它们的来源。

观测和建模显示,这些“淬灭”的超弥散星系是在所谓的背向轨道上诞生的。但它们的分布范围远远超出了原星系的边缘,与原星系仅有一些松散的联系。换句话说,它们在变得孤立之前是一个更大系统的一部分,并与原始系统有一些共同的特征。

就所拥有的恒星数量而言,超弥散星系就像矮星系。矮星系只是银河系2000-4000亿颗恒星的一小部分,由于其恒星分布得更加稀疏,它们的面积与银河系相当。

在形成过程中,超弥散星系的暗物质光环打破了正常的规则。它们曾经可能拥有与花园式矮星系相同的暗物质浓度,但在某一时刻,它缩小后扩散开来,覆盖了更大的区域。

更好地了解暗物质的特征可能有助于确定这些变化的原因。这就是研究人员的下一个目标。他们将使用夏威夷的凯克望远镜来分析离我们最近的室女星团中超弥散星系的暗物质含量。

该研究已发表在《自然-天文学》期刊上。