中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

兔子一般是单只养还是成双养?为什么?

来源:北熊君

兔子一般是单只饲养比较好。因为双养的话,两只兔子会很容易出现打架的现象,饲养起来会麻烦,主人也会很头疼的,所以还是单只养比较好。另外,单身的兔子会更容易和主人培养感情,也会很好的和主人互动。

饲喂方法

主人可以给兔子提供提摩西草,兔子也可以长时间的吃提摩西草,而其他的草就不适合长时间给兔子吃。成年兔子会不停地吃东西,提摩西草还可以起到磨牙的作用,还不会影响它们的健康。其他牧草可以作为兔子的补充饲料,适当地补充两到三次水果和蔬菜,是一种健康的喂养兔子的方法。

饲喂要求

兔子可分为幼兔和成年兔。幼兔是1-6个月的兔子,成年兔是6个月以上的兔子。兔子虽然喜欢吃草,但是宠物主人也要注意提供食物的量,因为兔子没有饱腹感,它们会不停地吃。蔬菜不推荐给幼兔吃,容易得肠炎,成年兔可以适当地提供。喂食的时间最好安排在早晚,一天两次。如果遇到改变兔粮的情况,需要循序渐进的转变,不能直接改变,容易造成兔子不适应的症状,比如拉稀和呕吐。