中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

全球最长的铁路线:全程需150个小时,不能洗漱却吸引无数游客

来源:搜狐

全球最长的铁路线:全程需150个小时,不能洗漱却吸引无数游客

随着时代的进步,交通方面的变化也可以说是翻天覆地。在古代最快的交通工具就是千里马了,但是顾名思义一天的时间里这匹快马也只能跑上一千里,但是在现代大家想要跨越一千里的距离仅仅需要一个多小时,毕竟高铁、飞机的速度还是很快的。哪怕交通工具的速度很快,但是地点之间的距离却是无法改变的,人们如果想要去国外依然要花费大量的时间,例如人们想要乘坐火车从莫斯科到符拉迪沃斯托克仍然要花费150个小时,很多乘客在此期间都没有洗澡。

 

 

 

这条线路叫做西伯利亚大铁路,它是世界上现存最长的铁路,全长为9288公里,在不晚点的情况下想要跑完全程需要花费150个小时,很多旅客在旅途期间都没办法洗漱。事实上,在苏联解体之前还有两条铁路线比它还要长,但是在它们停运以后,该线路就荣登世界第一的宝座了,而因为沿途的风景和这条线路的特别,让它成为不少背包客青睐的旅行方式之一。

 

 

原本建议修理这条铁路的人是俄皇亚历山大三世,但是因为他年事已高,设计师还没把设计图设计完整他就去世了,但是他的儿子十分赞同他的想法,其消耗了大量的人力、财力,历时13年完成了这项伟大的工程。

 

 

尽管这条线路已经对民众开放,但是因为这条铁路跨越了八个时区,到达了多个国家,路途中更是涉及到了多个边境敏感区域,所以购买程序是相当严格的,但是这也是为了大家的安全着想,大家对此也没有任何异议。

 

 

因为这条线路很长,所以很多乘客都会选择自带干粮,事实上火车上也有列车员贩卖各种食物,就是价格会比正常的要高一点。火车在行驶的过程中还会经过很多著名景点,例如贝加尔湖,据说该列车会沿着湖行驶200公里,但是有时候因为到达湖边就已经天黑了,所以难免会有旅客感到遗憾,毕竟很多人都是难得有机会出一趟远门呢。

 

 

有机会您想体验一把这个全球最长的列车吗?欢迎在评论区域留言分享,别忘记点赞加关注,每天分享世界新鲜事儿!