中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

科学家都疑惑了,63只濒临灭绝的企鹅被一群蜜蜂蜇死了

来源:极目新闻

南非国家公园 (SAN Parks) 上周发布了一份声明:他们在开普敦附近西蒙斯敦企鹅栖息地,发现了63只濒临灭绝的企鹅的尸体,而凶手竟然是一群蜜蜂。

科学家们听到这个消息都震惊了:Why?

 

 

 

兽医在企鹅眼睛的周围发现了蜜蜂蜇伤。验尸结果显示,所有企鹅都有多处蜜蜂蜇伤,包括眼睛和翅膀。这两处位置都没有羽毛覆盖。

一般情况下,蜜蜂会在叮咬后死亡,人们也确实在企鹅死去的地方发现了许多死掉的蜜蜂。

除了蜇伤,这些企鹅都没有其他任何外部伤害。

南非国家公园是一个开放的公园,开普敦蜜蜂本身是这里生态系统的一部分。科学家们目前还不清楚到底是怎么回事。

SAN Parks海洋生物学家 Alison Kock说:“这是非常罕见的情况,实在太不寻常了。”她进一步解释说,“通常企鹅和蜜蜂是共存的,除非蜜蜂被激怒,否则不会蜇人。”

这是该公园发生的第一起袭击事件,这里每年都会吸引成千上万的游客。

 

 

(企鹅栖息地,摄于2021年 4 月。图片来源:CNN)

科学家们正在假设,这里一个巢穴或蜂巢受到干扰,导致大量蜜蜂逃离巢穴,蜂拥而至,富有攻击性。

被杀死的企鹅是非洲企鹅,原产于南非和纳米比亚海岸。它们是体型较小的企鹅之一,以其不规则的斑纹和响亮的声音而闻名。

由于食物短缺、商业捕捉和环境的波动,这种企鹅的数量在急剧下降。20世纪初地球上还有超过100万只,2010年只剩下5.5万只——当时它们就被宣布为濒临灭绝的物种。