中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

挞皮披萨,当做早餐吃,吃完一整天活力无限

来源:夜深食堂

挞皮披萨,当做早餐吃,吃完一整天活力无限

蛋挞想必对于年轻男女来说一定不会陌生,小情侣去肯德基或者麦当劳吃快餐时,经常会看到他们点一两份精致的小蛋挞,你咬完一口他再咬一口,你侬我侬的非常甜蜜。

除了蛋挞之外,披萨也是这些年轻人的不二选择,两个人看完电影顺便吃点西餐,点了份披萨足够两个人食用,其实披萨对于中国人来说就是馅料放在面皮上的馅饼,只不过名字高端一些,价格随之涨了几倍。

 

 

 

那么问题来了,如果蛋挞和披萨同时吃的话,只能二选一你会选择吃哪个?很多有选择困难症的朋友开始犯难了。但如果我说咬一口可以同时吃到蛋挞与披萨你是否会相信呢?在大家的认知中,常见的披萨就是馅饼上铺有一些水果或者香肠,其实这种认识是错误的。

蛋挞其实也就是把鸡蛋液放进挞皮中,再加上一些白砂糖经过烘烤就变成了蛋挞,把鸡蛋液替换成披萨面,再经过烘烤就变成了挞皮披萨了,做好了后吃起来是蛋挞的口感、披萨的味道,小巧玲珑,你是否心动迫不及待想要尝一尝呢。

 

【所需食材】:蛋挞皮5个、玉米青豆粒50克、番茄酱适量、马苏里拉芝士碎适量、黑胡椒粉少许、海盐少许、大虾2只

【烹饪过程】:

1、首先要处理大虾,将大虾的头和皮去掉,用刀切开虾背,去除里面的虾线。

 

 

 

2、然后用刀将虾身切成若干份等量的小块,切好后放在碗中,往碗中撒入适量的黑胡椒粉和海盐,戴上一次性手套抓拌几下后,腌制一小会。

 

 

3、接着再把玉米粒还有青豆用清水冲洗干净,洗好后放进虾碗中,与大虾一同搅拌均匀。

 

 

4、把准备的蛋挞皮事先放进冰箱冷冻起来,解冻拿出来后,在蛋挞内表面刷上一层番茄酱,再往上面淋上些许芝士碎。

 

 

5、然后将搅拌好的虾仁玉米放入到蛋挞内,用量不要超过蛋挞皮最高处。

 

 

6、在蛋挞上表面再浇上一层芝士碎,每一份都重复此动作。

 

 

7、烤箱提前预热好,把蛋挞放在烤盘上,并把烤盘放在烤箱中下层,温度调成180度,时间设置20分钟,开始烘烤。

 

 

8、20分钟之后,挞皮里的披萨已经烤熟,盛出来放在盘中,稍微晾凉后即可食用。

 

 

【烹饪技巧】

1、刚出炉的披萨趁热吃最好吃,里面的香气全部保存,而且外皮焦脆,非常可口,变凉后披萨里的湿气较重,外表皮就不会脆了。

2、玉米粒还有青豆可以事先稍微煮熟一下,这样避免烘烤20分钟过后,披萨已经完全烤熟,可是玉米粒和青豆还没有熟透,二者差距太大,会影响整个披萨的口感。

3、大虾最好是选用新鲜的虾,尽量不要用冻虾。如果经济条件就用冻虾,不过需要注意的是,冻虾一定要提前一个晚上放在室温下解冻,而不要为了加速选择放在水中泡化,这样大虾的味道会流失在水中。