中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

占地100平方公里,海拔2358米,原始森林至今保存完好,就在山西

来源:90后旅行

占地100平方公里,海拔2358米,原始森林至今保存完好,就在山西

当我们工作累了,就会发现所有的烦恼,通过欣赏大自然的山川美景,都全部消失不见了。山西历山风景区景色秀美,每逢假日很多人慕名打卡。厉山,它属于中条山脉当中的一段,景点总面积大概有100平方公里,最高的舜王坪海拔有2358米。

值得一提的是,这处景点它也是山西省南部最高的山,其景点优势是,在这里保持着最早的原始森林。在此处,游客可以欣赏到原始森林、自然风光等多种一体的景象。此处是集写生、探险、等一体的综合类型的景区。另外,这里因为水源、土壤、大气等无污染,非常适合我们常来这里度假。

前面简单介绍过,景区当中的一处最高峰叫舜王坪,它地处在海拔2380米左右的地方,相对高差约有1800多米,景点内的各类生物资源都特别的丰富,植物成分也以暖温带等特色为主。除此,还残存了许多亚热带的植物种类。还有高等植物数量近千多种,国家级重点保护植物有连香树、还有领春木等这些。

这里的各种植物,在每个季节下,都会呈现为不同的特征,其中,各种植物多达数量14多种,可以看到领春木、青檀多达8种,等级二三类的保护植物。而且,让人惊讶的是,这些植物,在每个季节所呈现的景观特征都明显不同。

春天我们可以看到各种颜色的鲜花,黄白红蓝紫,入眼所看到的都是小草青青的景象,给人一幅生机勃勃的印象。夏季,这里的植物生长都特别的旺盛,看起来更是郁郁葱葱,漫山遍野都是一片养眼的绿色。秋天到了果树城市的时刻,所看到的是硕果累累的景象。尤其是在秋霜过后,更是呈现为层林尽染的景色,红叶更是在阳光的照射下,看起来绚烂美丽。

尤其是在大雪过后,我们所看到景色一片白雪皑皑,情景犹如玉山。从而展现给游客的是大雪压青松的美丽场面。最让人惊艳的,要数历山冬天的美景,它封冻的时间相对早点,解冻相对较为迟缓。每每到了解冻时间,数十米左右的高山,我们还可以看到很多冰帘,包括一支支罕见的冰柱,从而给游客打造为美丽的冰雕世界。如此美丽的历山风景区,还是值得您前来游玩的,您会赶来目睹它的风采吗,期待您的邂逅。

山西最高的山峰,写生探险最佳地,零污染,超适合度假散心