中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

城固县发现国家一级保护鸟类彩鹮

来源:西安新闻网

5月15日下午,城固县摄影爱好者杨翛在野外采风时意外发现一只彩鹮,这是城固境内首次发现彩鹮。

 

 

 

    摄影爱好者杨翛告诉记者说:“ 我昨天(5月15日)下午我在六一村拍机械化插秧的场景,突然往右一转发现这个水田有一只颜色特别的大鸟,我赶快拿起相机进行了拍摄,然后将这个消息立马告诉了我们县野保站”。随后,林业局野生动植物保护站的工作人员很快赶到了现场。

 

 

 

 

    “根据我们的观察,这是一只成年的彩鹮,从它的行为举止来看,它的身体非常健康”。城固县林业局野生动植物保护站高级工程师谢辉介绍说。

    他们看到,这只彩鹮时而低空飞翔,时而与白鹭共同悠闲觅食,在持续的观察中,这只彩鹮行动自如,无受伤痕迹。

据了解,汉中首次发现彩鹮还是2019年4月在南郑区的濂水河,当时发现了三只,还成功繁殖4只幼鸟,此次属于第二次被发现,至于是否还有同伴,是否和南郑发现的彩鹮属同一种群,还有待进一步观察。