中文百科网址导航

不到两个月,“一网通办”境外人士注册用户已经超过30万

来源:解放日报

上海市大数据中心副主任朱俊伟在今天下午举行的市政府新闻发布会上介绍,今年11月6日,上海市大数据中心会同市商务委等部门,发布了“一网通办”国际版。同时在电脑端(中国上海门户网站)和移动端(随申办)提供涉外专版服务。服务内容涵盖25个委办的61类涉外服务事项、150多项办事内容,定制开发英文版用户注册、登录,办事服务、政策文件的内容检索等功能,为境外人士和外资企业提供便捷、权威的政务服务。

上线以来,“一网通办”国际版首页访问量34万次,环比增加72.11%;新增境外人士注册用户2.5万。目前 “一网通办”境外人士注册用户已经超过30万,外资企业注册用户超过9万家。

2021年,上海市大数据中心将进一步以“一网通办”为牵引构建完善的全方位服务体系,推动城市数字化转型。一方面,他们将会同市商务委及相关部门,不断丰富“一网通办”境外人士和外资企业办事指南、政策指引等办事服务指引功能,确保办事服务便捷、权威、准确;另一方面将选择涉外服务的高频办事事项,研究建设全流程英文在线办事服务功能,方便外资企业和境外人士用户直接通过“一网通办”国际版进行在线办事,尤其是强化移动端“随申办”的服务功能,不断提升在沪外资企业和境外人士的获得感和满意度。