中文百科网址导航

比特币一度突破28000美元再创新高,业内人士警示市场风险

来源:易有料

12月27日,比特币价格一度突破了28000美元,再创历史新高至28365美元/枚,且市值突破了5000亿美元。

值得注意的是,这距离其突破20000美元的历史新高仅过去两周的时间。进入12月28日后,比特币有所下滑,目前交投于27000美元附近。

比特币一度突破28000美元再创新高,业内人士警示市场风险

比特币目前的市值几乎能挤进全球股票资产市值前十位,甚至超过了维萨(Visa)或万事达(Mastercard),或沃尔玛(WMT)。

市场分析师David Goldman指出,美联储下调利率至接近零的水平、大型品牌投资者正在囤积比特币,大型消费公司也在接受比特币,这些都是比特币飙升的原因,但比特币正在显示出融涨的迹象。

比特币一度突破28000美元再创新高,业内人士警示市场风险

机构用户入场的态度显著,众多持牌投资机构纷纷成立数字货币基金或者向监管机构申请交易数字货币以及上市公司配置比特币资产,这些都是前所未有的。

但事实上,无论比特币暴涨的背后有着多少因素,就实际而言,它确实已暴涨数倍。近年来,由于大量的机构投资者涌入,让比特币具备了长期稳定资产的可能性,让其上涨变得顺理成章。

Skybridge Capital的创始人称,比特币可能突然暴跌20%至50%,因此投资者必须非常谨慎。