中文快讯

跌破3万美元,比特币呈现不祥之兆?

来源:汇通网

比特币的价值共识越来越普及, 在过去的几个月里比特币受到了大量的关注。1月开始比特币突破40000美元并创下了41940美元的历史新高,并在一个多月内价值翻了一倍多。1众多持牌投资机构纷纷成立数字货币基金或者向监管机构申请交易数字货币以及上市公司配置比特币资产,这些都是前所未有的

跌破3万美元,比特币呈现不祥之兆?

不过,比特币在周五跌破3万美元/枚,从两周前创下的历史高点回落,并引发了对有关加密货币繁荣的可持续性的怀疑。

让位于23000美元一线附近的一个潜在支撑区域进入视野;这里是从去年3月开始,到今年1月8日触及纪录高位,全部涨势的50%回撤位。周五亚洲时段这种最大的加密货币一度跌破30000美元,而本月初曾升至近42000美元。摩根大通策略师周四在一份报告中写道,比特币不是很可靠的防御性对冲工具

跌破3万美元,比特币呈现不祥之兆?

Oanda Europe高级市场分析师Craig Erlam在周四的一份报告中写道,这一水平看起来非常脆弱,跌破这一水平对比特币和加密货币总体来说是近期的坏消息,过不了多久就会看到比特币试探2万美元

比特币目前只是作为了机构的对冲工具,并不是因为其本身的价值上涨,那么这个价格就过于虚高,仿若空中楼阁,只要稍微取下一块砖,就会轰然倒塌,那么这次的下跌也就可以预见了。

跌破3万美元,比特币呈现不祥之兆?

Guggenheim Investments首席投资官Scott Minerd在推特上写道“是时候见好就收了,比特币的抛物线式上涨在短期内不可持续”