中文快讯

股王“茅台”市值超过深圳2020年GDP,晋级“中国第三大城市”

来源:易有料

说起茅台酒,在国内几乎是无人不知无人不晓。茅台酒号称咱们中国人的国酒,不仅是接待外宾的上等佳酿,更是走出国门推销中国传统文化的利器之一。

据最新统计数据显示,茅台酒业的市值已经超过了深圳2020年全年的GDP总额,以经济体量来说,茅台算得上是成功晋升为仅次于北京上海的“中国第三大城市”。看到这里,不少人都会觉得异常诧异,一个年营业额才几百亿的白酒企业竟然能超过深圳这样伟大的城市,实在是太吓人了。

炒过股票的人都知道,茅台酒在市场上被称之为股王。它以市值庞大,股价超高而闻名市场。至于那些芯片科技公司,互联网或者家电巨头什么的,在茅台面前几乎就是小孩子。对这样的现象也有不少人提出了自己的抨击意见,他们认为中国的基金如果持续的吹捧这些白酒行业所谓的优质股,而不去扶持芯片,科技等行业,那么将来的国内科技行业将会是一地鸡毛。总不能依靠那几瓶白酒,就能和美国的科技寡头进行抗衡吧。#茅台酒#

经测算,目前茅台酒的市值,已经超越了A股所有半导体芯片上市公司总和。网友们,你们怎么看待我们国内的这些股票?为什么在美国市场上,前几名的都是科技股票,而我们国家却是茅台酒呢?