中文快讯

百度Apollo已形成自动驾驶、车路协同、智能车联、再到整车制造的汽车生态!百度股价起飞了 市值首次超千亿美元

来源:快科技

刚刚,百度公司股价一度大涨近10%,最高股价迈上300美元,达到304.22美元,市值首次超过千亿美元。

百度已连续第7个交易日上涨,累涨超20%。

去年11月25日,百度股价还只有132美元,短短2个半月时间,股价已翻倍。

 

 

盘前有市场消息称,百度启动了一项5年期30亿美元的融资,中国银行、中国建设银行、中国民生银行、花旗和星展银行是百度此次子弹式贷款最初委托的承销商。

近日,瑞穗将百度自动驾驶业务估值翻番至400亿美元,给出百度“买入”评级目标价为325美元,较此前的250美元上涨了30%。据了解,这是目前投行给出的最高价格。

目前,百度Apollo已形成自动驾驶、车路协同、智能车联、再到整车制造的汽车生态。

有分析师认为,一旦百度在汽车领域取得突破性进展,它就可能会拥有产业级的市场机会。