中文快讯

猫咪总是喜欢跟铲屎官“抢枕头睡觉”,意味着什么?

来源:铲屎官与汪星人

猫咪就是铲屎官养成良好习惯路上的绊脚石,更是铲屎官拥有好睡眠路上的最大阻碍者。

自从养了猫,只要你有一次让猫咪进入你的卧室睡觉,那么从今以后,你的卧室里面就无法安宁;即便你把门关上,不允许猫咪进入卧室。

那么,猫咪也有100种半夜吵醒你的办法。

而让猫咪进入卧室,它们也就是闹腾一会儿,还会考虑给你多数时间的安宁。

不过,这种睡眠的安静状态,也需要看猫咪的心情,以及猫咪与铲屎官的感情,才能知道你家猫到底会不会打扰你睡觉。

想必很多铲屎官在养猫的过程中,都有过这样的经历:你睡觉正香,可是半夜里忽然感觉到自己的枕头被什么毛茸茸的东西霸占了。

打开灯一看,发现猫咪的大半个身子已经占据了枕头,而你竟然被猫咪挤到了一边去。

看着猫咪日渐过分的行为,看着猫咪越来越不把你当主人的样子,看着猫咪越来越不尊重你,是不是气不打一处来?

可那又有什么办法呢,自己养的猫,哭着也要养下去。

猫咪为什么喜欢抢铲屎官的枕头?

第一:在铲屎官身边,猫咪觉得有安全感

换位思考一下:

如果你是一只猫咪,你身边有一个“庞然大物”每天喂你食物,给你铲屎,对你特别好,甚至还特别包容你,从来都不会埋怨你,打骂你。

跟这样的人生活在一起,你是不是也觉得很有安全感,十分信任他?

铲屎官在猫咪的眼中,就是这样的存在。

猫咪之所以抢你的枕头啊,就是因为猫咪在你身边,有十足的安全感。

尤其是,你离开家一整天,把猫咪独自关在家里的时候,猫咪就会变得特别粘人,这是猫咪的“分离焦虑”。

第二:猫咪睡在枕头上,跟温度也有关

如果你家里很冷,那么猫咪大多数时间,都愿意睡在你身边;或者,睡在你的床上,枕头上,以及你的沙发上。

凡是能让猫咪感觉到温暖的地方,猫咪都愿意上去睡觉,因为猫咪本身特别怕冷。

而如果到了天气比较热的时候,猫咪更愿意睡在你家里的地板上面,那样可以散热。

所以说,猫咪睡在枕头上,跟温度有着密不可分的联系。

并且,猫咪的粘人程度,也跟温度季节有关系;天冷的时候,猫咪粘人;天热的时候,猫咪疏远你。

第三:猫咪依赖你,爱你的表现

之前在网上看到了一篇关于猫咪的科普知识,里面有个内容是:

猫咪与铲屎官的亲密程度,通过猫咪在床上睡觉的地方就能看出来;猫咪睡在与铲屎官头部齐平的位置,说明猫咪最爱铲屎官。

依次向床尾类推,猫咪对铲屎官的亲密程度,也会逐渐下降。

养了一只特别粘人的猫咪,高兴还来不及呢,又怎么舍得生气呢?

对于铲屎官们来说,每天回到家里,看到猫咪细腻,温柔的陪伴;再看到猫时不时散发出来的萌态,就心满意足了。