中文快讯

比特币冲高到5万美元一枚,市值已接近腾讯,能涨到100万美元吗?

来源:易有料

每隔一段时间,也就是比特币每次破整万时,都会有一大波自媒体唱衰,我也不例外。几年时间,眼看着比特币从1万美元一枚,上涨到了2万美元一枚,不过就是2个月前的事情。没有发行成本的电子币似乎也没有上涨的终点,如今已达到了5万美元一枚,相当于人民币32万多,而比特币的发行公司市值达到了前所未有的9200亿美元,腾讯最新的市值为9200亿美元,超越腾讯的市值可谓是近在咫尺。我不禁想问一句,这玩意到底有没有顶?

是什么让虚拟电子币能够一个月翻倍?

资本市场正在上演着前所未有的疯狂,去年12月17日,比特币首次站上2万美元大关,人们觉得泡沫总会破的,该出手就出手吧。而在2万美元一枚时选择售出的,如果留到现在,市值能再翻2.5倍。如果你有10枚比特币,2个月的时间,你就损失了30万美元,妥妥的一套蒙古海景房没了。

当然这都是后话,每个人都有贪欲,由于看不懂资本市场的事这些年吃的亏还少么?作为普通劳动者,能够在比特币便宜的时候入手的机会几乎为零。我们所受过的教育都分明地告诉我这是一场骗局,老百姓的世界观里,看不懂的东西就绕着走就行了。于是,比特币涨到1亿美元一枚,其实跟你我都没有关系,因为我们连买它的余钱都没有,以前便宜的时候咱没有余钱,以后更买不起了。

支撑它一直上涨的,一方面是市场供求关系,另一方面是全球经济衰退,有大型机构入场带动了众多投资者跟进,同时,比特币是一种不需实名的隐匿资产。如果你有一大笔不能存到银行里的钱,比特币就是非常理想的选择。把大把的钱换成比特币,最终得到的只是一串数字密码,几个亿、几十亿最后都能用一张纸条代替。大量隐匿资本长驱直入,导致盘子越来越大,只有不断涨价才会让越来越多的人和资金进场,有需求的把钱兑现出去,没有需求的接着在里面获取更大的收益。

这就是为啥一直能涨,因为还没到收割期。早期是有机会一夜暴富的,前提是没人能见好就收。

比特币能不能涨到100万美元一枚?

听说过或者接触过资本运作骗局的人,都知道一套出局的说辞。比特币永远没有出局,随时都可以进场,掌握终局的是背后的操盘者。这是一场前所未有的资本狂欢和胆略博弈。有人30美元一枚进场,如今翻到5万美元仍打算长期持有;有人1000美元一枚进场,看着它一路涨到6000美元觉得还能涨,在跌得最惨的时候以1000美元一枚成本出货没人接盘,硬是降到了850美元花了好几天才卖出去。

比特币有没有终点?能不能涨到100万美元一枚?这要看这个局布得有多大,比特币总发行量2100万个,按照100万美元一枚计算,就是21万亿美元,而2020年美国的GDP是15万亿美元,一家公司的市值超过了一个国家的GPD总量,这才叫富可敌国呢。理论是理论,实际是实际,实际上,由于赋予了本就没有价值的电子币极大的价值,风险也是几百万倍的增长。

如果你手里有闲钱,现在依然可以用一辆中级汽车的钱买一枚比特币玩玩,如果你除了房贷、吃喝之外是个月光,那就只有吃瓜的份儿了。

就目前而言,基本上说比特币是骗局的、要崩盘的都被打脸了,但我还是要说,骗局总有被揭穿的一天,上不了天台的都是穷人。