中文快讯

连续5年都第一!养乐多60秒能卖5200瓶,很多人以为是国产品牌

来源:易有料

超市里我们经常看到在货架上摆的满满的养乐多,在五花八门的选择中,养乐多醒目的红色能够一眼被发现,而养乐多在进入中国市场以来,已经保持了连续的5年第一,它的口味受到众多人的追捧。而很多人不知道的是,很多人以为是国产的养乐多,却是货真价实的日本货。毫不夸张地说在中国市场中这款饮料60秒就能卖5200瓶,养乐多在其进入中国市场后通过稳扎稳打的实干精神最终建立了现在的市场地位。

养乐多60秒能卖5200瓶

养乐多成立之初,就以小红瓶进行包装,而且在长期的发展过程中仍然没有改变原有的包装,不仅能够第一眼被顾客所认识,而且在长期的发展过程中也建立了良好的顾客认知度,顾客甚至还可以通过包装来认识养乐多。

谈起养乐多一定要谈一谈养乐多的妈妈模式,在养乐多的配送中,一般都是由家庭主妇担任的,她们不仅是物流员,还是社区服务人员,她们通过定期定时的送货上门和产品宣传来维持与消费者之间的关系。可以说在养乐多的销售中,这种养乐多妈妈模式所带来的销售利润也是非常可观的,基本接近了养乐多整个销售额的七成,也因此养乐多妈妈模式成为养乐多最主要的配送方式。

养乐多利润可观

这种配送方式显然在中国不为大多数人所接受,中国人一方面比较注重隐私,因此对上门推销比较抗拒,还有就是在中国,大多数的女性都有着自己的事业。因此在中国的销售中,养乐多的主要销售方式是家庭配送和零售渠道。家庭配送主要是针对一些的需求的家庭进行长期的派送,而这部分的配送占整个养乐多收入额的10%。

而除了固定的家庭配送外,养乐多还与各大超市卖场合作,采用零售渠道配送的方式,进一步扩大养乐多的顾客群体。而现在养乐多的工厂建设中,也充分考虑了附近的销售区域,保证工厂建设与销售区域相联系,在构建全方位的配送量的过程中来增加销量。

而真正可以说是养乐多成功的法宝就是将单一品牌做到极致,尤其是养乐多从创始以来到海外扩张的过程中都主推一种产品,就是我们所熟知的经典养乐多饮料。虽然在不同的地区可能会根据不同地区人群的喜好和口味需求进行口味的更改,但是在始终如一的坚持下,养乐多给人们带来的感受就是那个我们所熟知的小红瓶。也在这种推出单一品牌的过程中确立了属于自身的市场地位,同时养乐多单一品牌的推广更使得众多商家减少了库存和摆货、盘货的压力,更利于养乐多的经销。

随着社会的发展人们的健康意识的提升,养乐多这种乳酸菌饮品更受到了很多人的追评,而养乐多可以说是乳酸菌行业的领导者,更给人一种安全和可信赖的感觉,在众多五花八门的乳酸菌饮品的选择中,如果非要选择一个你信赖的产品,那肯定是有悠久历史的产品更加安全和有保障。

如今养乐多已成为日本领先的饮品引领,在养乐多的发展中,我们可以看到一种几十年如一日的工匠精神。而这种坚持单一产品,不断提升自我,稳扎稳打的企业文化也给了我们在企业发展一些建议。像企业如果想要获得长远性的发展,不如先确立一个核心的产品,确立核心竞争力,再考虑其他方向扩张,这样更为稳妥,也更具备业竞争中的核心优势。