中文快讯

比特币突破万亿市值,市场出现小幅调整,如何应对后市?

来源:易有料

2 月 21 日,据 Purpose Investments 官网数据显示,其比特币 ETF 在 2 月 18 日上线,短短三天管理的资产已超过 4 亿美元。根据 Purpose 网站的数据,这一数字突显出该 ETF 自开始在多伦多证券交易所 交易以来的快速发展。

Purpose Investments 公司旗下比特币 ETF(代码:BTCC)基金以加元和美元为单位发售。此基金将为北美第一只比特币 ETF。比特币 ETF 的发展可能会给美国证券监管机构带来压力,迫使其改变多年来的反对立场。

另一方面,加密货币交易所 Coinbase 在即将上市之前的一次私募市场股票出售中的估值已超过 1000 亿美元。最新一批 127,000 股以 373 美元的价格售出,得出的估值为 1002.3 亿美元。2 月 12 日,127,000 股 Coinbase 的股票以 373 美元的单价售出,以此 Coinbase 估值约 1002.3 亿美元。这也将对交易所的平台币有利好作用,后市调整后,依旧可以关注平台币。

比特币早间出现回落,并出现插针行情,最低触及54000美金,随后拉起来。从小周期看,比特币高位存在”头肩顶“结构的可能性,看颈线位置的支撑。

比特币从突破40000美金,已经涨幅超过40%,并未出现像样的调整,所以小幅调整一下,有利于后续的上涨。

这也是给想上车的投资者一次很好的机会。颈线的位置在55000美金,下方的支撑在53000美金,这将构成抄底区间。而上方的压力在57000美金附近。

比特币统治力指数将会出现方向的选择,这一波对于后市蛮重要的,将决定市场的下个方向。如果往下走,那么最猛烈的山寨币季节将会来临。如果往上走,比特币将继续吸血,当然这样会延后牛市的进程,对于投资者而言也是好事。

从山寨币季节指数看,目前在65的水平上,还没有到最疯狂的时刻,山寨币的行情还会继续强势,这也给大家投资者山寨币提供了很好的时间周期。

以太坊的走势看,依旧在楔形内部运行,造成插针1800美金,测试了支撑。现在关注是否会跌破楔形,如果跌破,那么可能会出现大的调整。下方的支撑位置在1750—1820美金之间。上方的压力在1980美金附近。

下面,我们再来看一下其他数据的变化。

矿工的钱包比特币转出量稍微有所增加,这是需要警惕的一点,前几次都是突然大幅增加,然后市场就开始跌。当然,目前还未出现征兆。

交易所的比特币依旧处于平稳的状态,对市场不会有较大的冲击,现在维稳就是对市场的利好。

Coinbase的溢价率看,依旧在0轴附近徘徊,可以观察到,此波的大幅调整,溢价率再次拉上来,说明国外的机构会在每次下跌的时候吸筹,这对于市场来讲是个好消息。