中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

股神!日本12岁小学生一年炒股狂赚千万日元 网友:我混得还不如小学生

来源:前瞻网

股神!日本12岁小学生一年炒股狂赚千万日元 网友:我混得还不如小学生

近日,日本一位年仅12岁的小学生一年炒股狂赚千万在网上走红,被誉为“股神”,再看看自己千挑万选买的基金,亏得说不出话来,是不是很心酸?

据日媒《文春周刊》报道,12岁“股神”化名为小春,目前就读于私立中学1年级。小春从五年级就开始炒股了,父亲资助了100万日元(约人民币5.8万元)本金,毕业时赚了近1千万日元(约人民币58万元)。虽然赚了这么多,小春并未止步,现在的目标是年收入达1亿日元。

小春是如何做到年赚千万日元的呢?据《文春周刊》揭秘,他5点起床就拿手机看股市,业余时间还要参加补习班、排球队练习、学生会。谈及经验,小春表示,要跟紧时事,预先判定有发展潜力的产业,绝对不买IPO股,因为数据太少。

值得一提的是,小春的父亲是一位化妆品公司的员工,母亲在一家大型金融机构任职,想必耳濡目染之下,学到了不少东西。

日本似乎经常出现民间股神,例如大名鼎鼎的村上世彰,在小学3年级时就拿着100万日元开始炒股,高中毕业时本金涨了10倍,不过遗憾的是,长大后卷入丑闻被捕了。