中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

华为大动作!全新操作系统欧拉来袭,概念龙头闻风涨停

来源:第一财经

华为又有新动作!华为服务器操作系统openEuler(欧拉)将于9月25日全新发布。

受此消息提振,相关概念股集体大涨。截至收盘,诚迈科技、创意信息涨停,润和软件、九联科技、普元信息等均有不同程度的拉升。

欧拉来袭 华为又一底牌

华为官微9月22日发布消息称,9月25日,华为欧拉操作系统openEuler将全新发布,主题为“汇聚操作系统创新力量,闪耀数字时代星辰大海”。

据悉,华为欧拉服务器操作系统软件,是企业级Linux操作系统平台。欧拉支持鲲鹏处理器和容器虚拟化技术,运用于华为的云服务和设备服务器。

据华为心声社区,任正非日前在中央研究院创新先锋座谈会上发表讲话,其中多处提及欧拉操作系统。

这些概念股或迎风口

公开信息显示,在A股上市公司中,多家公司与OpenEuler有合作关系。

诚迈科技子公司统信软件是华为欧拉的战略合作伙伴。据统信软件披露,7月份,统信软件与华为欧拉战略合作签约。

天眼查显示,诚迈科技持有统信软件32.54%股权,是其第一大股东。

此外,多家公司近期密集在互动平台提及与华为欧拉的相关合作。