中文快讯

毛球都快比猫大!饲主花五年搜集废毛 一猫一球模样超惊人!

来源:NOWnews

毛球都快比猫大!饲主花五年搜集废毛 一猫一球模样超惊人!© 由 NOWnews 提供 毛球都快比猫大!饲主花五年搜集废毛 一猫一球模样超惊人!

奴才的成就又突破了吗?日本一名多猫家庭的推主日前分享一张照片引起网友惊叹,原来推主平时有搜集猫咪废毛的习惯,多年过去猫毛已集结成球,一一摆在主子面前排排站看起来相当惊人,网友看了都直呼:「毛球都快比猫大了!」。

© 由 NOWnews 提供

推主饲养了1只美短(中)与4只挪威森林猫(图/twitter@fEvlBR47iKl5KK6)

© 由 NOWnews 提供

4只挪威森林猫虽然年纪较小,但是身材却都比美短姊姊大只(图/翻摄自YT@Robert E Fuller)

这名帐号@fEvlBR47iKl5KK6的推主一共饲养5只猫咪,除了1只美国短毛猫以外,另外4只全都是挪威森林猫,这一群身材巨大又满身长毛的猫咪,平时毛量就很吓人,尤其一到冬天披上厚毛,趴在地上总让人以为是「地毯」,因此推主每天都要帮它们梳毛,两只猫大约就需要花上两个小时的梳毛时间!只是梳著梳著,某天推主突发奇想将猫咪的废毛分别存放后,再将每一次梳下的猫毛堆叠起来,久而久之竟然变成一颗颗排球大的「猫毛球」,「一猫一球」排排站的模样真的好惊人!

© 由 NOWnews 提供

每一只的毛量都相当丰厚(图/twitter@fEvlBR47iKl5KK6)

© 由 NOWnews 提供

从上面看起来就好像一张地毯……(图/twitter@fEvlBR47iKl5KK6)

© 由 NOWnews 提供

推主在去年曾经分享将爱猫们的废毛搜集成球(图/twitter@fEvlBR47iKl5KK6)

© 由 NOWnews 提供

但是日前一样的场景一样的猫咪,毛球却变大许多!(图/twitter@fEvlBR47iKl5KK6)

© 由 NOWnews 提供

除了美短的以外,其他的毛球都快跟猫咪本体一样大啦!(图/twitter@fEvlBR47iKl5KK6)

© 由 NOWnews 提供

每一颗都跟排球差不多大呢!(图/翻摄自YT@)

推主表示这是她搜集将近五年的「作品」,其实还有很多没有捡起来的废毛,不然一定更壮观,没想到意外引起网友喜爱,不少人惊叹地表示:「这毛量也太惊人」、「可以做成毛衣了」、「毛球都快变成本体」、「长毛猫的球果然不一样,特别大颗」现在来看一段推主制作猫毛球的影片吧!(编辑:陈佩瑜)