中文快讯

价值6万元的布偶猫突然变大一倍,耳朵也变色了……竟然是这么回事

来源:解放日报

今年2月17日,松江泗泾镇的宠物店老板高先生早晨喂猫时,发现一只价值6万元的天价宠物猫突然体型长大了近一倍,耳朵上的毛色也变深了。这是怎么回事?

“这只宠物猫的品种是布偶猫,市面售价6万多元。现在变样以后,品级降低,价值也大跌。”惊诧不已的高先生怀疑有人将猫调包,立马报警求助。

松江公安分局泗泾派出所民警接到报警后,来到宠物店,根据高先生提供的线索循线排查,成功锁定嫌疑人朱某夫妇二人,并于2月22日将两人传唤至所内进行调查。

据两人交代,2月9日,他们通过微信联系高先生后,买了一只价格为1万元的布偶猫。带回家后,两人发现这只布偶猫的脚上和耳朵上有伤,感觉被骗,就想上门讨要说法,但并未成功。

后来,丈夫朱某以购买猫粮为由,带着自己的猫再次来到高先生店里,看见高先生店里还有一只“更好看”的布偶猫,就心生一计,趁着高先生离开拿猫粮时,将两只布偶猫调了包。

© 由 解放日报 提供

左为高价布偶猫(松江警方供图)

朱某没想到,自己换来的猫咪不仅“好看”,它还是一只更高品级、更高价格的布偶猫,差价高达5万元。朱某的调包行为,换来的是被刑拘的后果。目前,案件仍在进一步审理中。