中文百科网址导航

当初那个帮美国“破解”中国北斗卫星的清华女生,如今下场怎样?

来源:易有料

对于北斗卫星导航系统,相信大家都不陌生,它在今年完成了组网,成功打破了GPS在世界上的垄断局面,很多国家希望和我们合作,使用北斗卫星导航系统,其实北斗的问世也是一波三折,中途遇到了很多困难,其中有一次美国甚至“破解”了北斗系统。

高杏欣是毕业于我国清华大学的一枚高材生,之后在斯坦福大学电子工程系深造,最终获得了博士学位,但是让国人没有想到的是,高杏欣在美国的斯坦福,用了十分先进的仪器和设备,竟然破解了我国正在研发的北斗系统,并且将结论和成果,全部上交给了美国,这让国人十分愤怒,纷纷对高杏欣表示谴责,而她却因此成为了美国的知名人物,幸好最后我国的专家表示,她所破解的是一个开放的民用代码,并不会对北斗系统产生影响,让人感到可悲的是,高杏欣没过多久就被所属公司解雇,当她想要回中科院工作时,同样吃到了闭门羹,其中的原因不用说大家也知道,真是可怜之人必有可恨之处。