中文百科网址导航

世界上最残酷的军事学院,入学时签署了生死证明,用实枪训练,中国只有3人成功毕业

来源:史海长文

一说起特种兵,大家都会想到影视作品中那些装备精良训练有素,在山林草原中和犯罪分子或者敌对国家士兵作战的精英部队。通过各类军事探险题材的影视作品,我们知道全世界有能力的国家都组建了一支或多支特种部队,例如美国的三角洲部队和海豹突击队,俄罗斯阿尔法部队和信号旗部队,英国SAS部队等等。
图片
 
特种部队士兵都有严格的要求,不仅要忠于国家忠于军队,还要求能力突出,能够在大部分恶劣环境下作战。一般来说特种部队都是在其国家中接受训练,但是在南美洲国家委内瑞拉的境内却有着一所世界闻名的专业特种兵训练学习。这所学校名为戈戈亚陆军特种兵学校,但是全世界军方都更喜欢称其为“猎人学校”,而猎人学校之所以能够闻名世界,靠的就是学校内部的残酷训练。
图片
 
这所学校位于玻利瓦尔,地处偏僻山区地形复杂,在建成学校之前曾经是巴拿马海盗和哥伦比亚毒枭的乐园。军队将这个犯罪窝点剿灭之后,曾经考虑过废弃此地或者作为一个军事博物馆,而世界最大的保安公司黑水公司将此地买下之后建成了一所学校,也就是现在的猎人学校。因为猎人学校存在的目的就是为了训练出最厉害的特种兵,所以他们的训练环境和训练手段都非常残酷,因此被称为全世界最残酷的学校。
图片
 
学校方面也知道自己设定的训练模式过程中很有可能会造成肢体残疾、精神崩溃甚至是死亡的情况,所以学校要求学生在进入学校受训之前要签一份生死状,表示入学之后出现的伤亡情况和学校无关。新生入学之后学校为其随机形成一套数字编号,还会给每一位新生配一只狗,这只狗就是每个学员学习过程中最亲密的战友。学校还规定每个学员都要竭尽全力保护他们的爱犬,不能让狗受到伤害。
图片
 
猎人学校设置了非常严格的时间制度以及惩罚制度,学员每天大约只有三小时的睡眠时间(不连续),每当有学员连续48小时没有参加训练,学校就会判定这名学员放弃了他的学习生涯。训练的时间相对并不固定,集合的哨声可能随时响起,若是学员没有在规定的时间内赶到训练场地,就要接受严厉的惩罚,包括但不限于催泪瓦斯、山地拉练、低温情况下接受冷水淋浴等等。
士兵在训练过程中接受的都是实弹演习,无论是扫射训练还是排雷训练都是真枪真弹,一有失误可能就会出现伤残情况。如果在训练过程中受伤,除非伤者已经昏阙或是失去行动能力,否则都是自己为自己上药包扎,药品也是限量供应。很多人都因为受不了猎人学校的严酷训练选择退学,猎人学校每一届的通过率都在20%-50%之间,而通过的军人都是各国争抢的香饽饽。
图片
 
在猎人学校建校以来一共有三名中国军人通过了所有训练,分别是黄和平(2003年毕业后担任特种兵教官并参与奥运会火炬传递)、陈勇以及刘金沂三人。