中文百科网址导航

中国军力超过印度,印度却不怕我国,根本原因只有四个字

来源:快资讯

从世界历史来看,人对于强大的事物,产生害怕之心,那是再正常不过了,这反映在国家层面更是如此。面对比自己强大的国家,一般来说,那是必然害怕的,这在古代尤其明显。尤其是在军事层面,对方军力强大很多,带来的害怕必然更加直接。但是这个也有例外,最典型就是印度,中国的军力超过印度,为什么印度不怕中国,根本原因只有四个字。

 

 
我们知道印度是我国的邻国,国土只有我国的三分之一,人口跟我国一样多。而我国和印度本来是命运相同的文明古国,本该相互支持,相互学习和相互帮助的。但是却成为了对手,尤其是西方撺掇下,整个两国甚至在60年代还爆发了战争,当时也是以印度的失败而告终。

 

 


而现在半个多世纪过去了,中国已经今非昔比,无论是经济还是工业,都非常强悍,尤其是军事层面更是非常强大。而且现在中国的军力,早已今非昔比,比60年代那是强大很多。现在无论是军队人数,军队的训练,军队的装备,还有军费支出,我国都是印度的好几倍。

 

 

 
最典型的是我国的军工产业,那是世界最先进之一,可以生产几乎一切军事装备,而印度的军事装备却是万国牌。所以根本上不能比,根据西方军事机构的研究,我国的军事力量,最起码那是印度的好几倍,比印度要领先了二十年。

 

 


这样的状况,印度很清楚才对,面对强大的中国军事,其很害怕才对。但是我们看到,印度却并不害怕。反而还不断压制,可谓是不可思议。为此很多人不明白,我国军事比印度强大很多。为何印度丝毫不怕呢?其实根本原因只有四个字,那就是“盲目自信”。

 

 

 
印度这个民族那是乐天派,天生的自信,天生的乐观,所以印度人才认为我国比印度落后20年。而在军事层面,印度买了很多世界先进武器,尤其是来自法国,俄罗斯。甚至美国,这些武器,印度自认为比我国先进很多,所以更加自信。

 

 

 
因此印度一直认为自己的军事力量,那是比中国强大的,正是这种盲目自信,使得印度这么强悍。但是,这无疑是非常危险的,因为半个多世纪前,当时的战争开打,其实也就是因为印度盲目自信,认为自己很强大,所以敢于开战,最终付出了惨重的代价。印度要做的不是多么快速的发展,而是回到现实,客观看待自己以及其他国家。