中文百科网址导航

中国又制造一“镇国重器”,解决了世界难题,媒体:中国太厉害了

来源:晨财经

时代在不断的进步,中国也从未停止过前进的步伐,尤其在近几十年中,中国在各方面都取得了突破性的进展,更是只用了短短了几十年,就解决了十几亿人民的温饱问题,如今中国在国际上的地位已今非昔比。

中国已经逐渐从“中国制造”转向“中国建造”,经过了几十年的飞速发展,中国在科学技术方面也已经跟上甚至赶超了发达国家,前不久中国就又制造了一“镇国重器”,解决了世界一大难题。

 

01工业的命脉——石油

石油是这个时代的工业命脉,谁掌握了石油这种不可再生资源,谁就有更多的话语权。随着社会工业化的飞速发展,各国对于这种资源的需求量也越来越大,但是资源是有限的,因此在有限的资源消耗殆尽之前,各国都在紧张的筹备开发新能源。

在新能源未开发出来之前,石油依旧是各国主要的工业能源之一,对于石油的开采以及提炼,也成为了很多国家头疼的事情之一,不仅因为石油的开采难度,更是因为石油在提炼过程中会产生大量污染环境的油炸,如果不能即使处理,将会对周边环境造成重大的影响,而这个问题连俄美等发达国家都没办法解决,中国却在这方面做出了重大的突破,解决了这个世界难题。

 

02“镇国重器”——加氢反应器

在2018年,中石化公司为我国成功的制造出了世界最重的加氢反应器,它的成功制造贬值着我国锻焊结构的渣油加氢反应器制造水平已位居世界前列。姬爱卿反应器在化学制药方面有着广泛的用途,在石油炼制工业中,更是可以用除油品中存在的含氧、硫、氮等杂质,提高油品的质量。

 

石油在提炼的过程中,会产生大量污染化环境的油炸,如果没能够及时处理,对周边环境的影响是巨大的,而中国建造的加氢反应器这一“镇国重器”,可以将油进行加氢化反应,使其转化为轻质的油,进而转化为可供人类使用的资源。

 

加氢反应器的制造,使得原本45%左右的油炸转化率提升到了85%左右,这无疑是由高效的利用了石油这种不可再生资源,为国家取得了丰厚的经济效益和社会效益,国外媒体直呼:中国太厉害。这一制造更是向各国展示了中国的科技实力,震慑了那些想要招惹中国的宵小。