中文快讯

这一仗彻底打醒我们,42天25000名军人阵亡,直接经济损失达3万多亿

来源:ZAKER

战争向来是人们不愿意看到的事情,毕竟一旦发生,那么就意味着伤亡和经济损失。简言之,没有哪一场战争是“零损失”的。虽然纳卡战争让人们看到了现代化战争的模式改变,但历史上一场战争却刷新了人们对战争的认识。据悉,在这场战争中,中东国家伊拉克损失惨重,仅仅42天内就有25000名军人失去生命,而且经济损失高达30000多亿。这就是历史上著名的海湾战争,时至今日,仍然有不少人表示,这场战争打醒了不少国家。

 


值得注意的是,海湾战争是美国领导的联盟军队对伊拉克发起的一场大规模战争。当时伊拉克曾占领了科威特全境,这一度惹怒了美国。后者随即向其施压,要求伊拉克尽快撤离该地。但伊拉克却选择了无视,美国见状更加恼怒,直接就向伊拉克发起了猛烈攻击。

 

 


在此期间,美国动用了大量高科技武器,在战争中迅速占据上风,甚至取得了压倒性胜利。要知道尽管伊拉克地面部队实力非常强硬,但美国使用的先进武器使其在短时间内就获得了制空权。在大批战机的轰炸下,伊拉克只能被迫“挨打”。所以在短短42天内,伊拉克就失去了25000人,经济损失高达3万多亿美元。这瞬间引发各国高度关注,毕竟这场战争让全世界都见证了什么是现代化战争。

 

 


有军事专家指出,这场战争打醒了很多国家,其中也包括我国。因为在这场战争中,美国的隐身战机、卫星导航等先进武器装备起到了至关重要的作用。也正是基于这些高科技武器,美国才会在短时间内就成为了战胜国。

 

 


而这场战争也更加印证了“落后就要挨打”,只有自身的军事实力强硬,才能在战时占据优势,不落下风。更重要的是,通过这场战争,各国都看到了高科技武器的威力,毕竟如若不顺应时代的发展,那么或将在未来面对敌人的攻击,就毫无还手之力。而我国也自那场战争之后,加大了高科技武器的研发力度。显而易见,海湾战争对我国的发展具有很大的警醒作用。