中文百科网址导航

芯片断供、卖掉荣耀,华为可能比我们想得更加困难!

来源:易有料

你的强大一定会引来别人的妒忌!

这句话用来形容现在的华为最好不过,华为的强大终究还是引起了一些人的嫉妒。现在的华为,处境可能比我们想象中的还要困难。

首先是芯片问题,这也是华为面临的最棘手的问题,无芯可用,手机就无法生产。从现在华为Mate 40系列的购买难度就可见一斑,在各大电商平台华为Mate 40系列都出现了秒售罄的情况,线下甚至出现了预约一个月才可以拿到新机的情况,究其原因,还是因为芯片数量限制了手机的产能。

华为内部员工也承认,今年的华为Mate 40系列相较于往年确实更难购买一些,而且今年的四款机型中,Mate40 Pro+相比之下缺货会更加严重。

由于无芯可用,也引起了一系列的连锁反应,近日,多家媒体爆料称华为将出售自己的荣耀手机业务,荣耀手机作为华为的子品牌,可以说是非常成功,销售量占华为手机销售总量的百分之四五十。

华为出售荣耀手机业务,相信也是无奈之策,如果不出售荣耀手机,那么其将没有麒麟芯片可以使用,这将断送了荣耀这个品牌的未来,如果使用其他处理器,很大程度是联发科芯片,这将让荣耀手机积累起来的品牌价值下跌,甚至影响华为,所以出售荣耀手机业务业务是最好的选择。

所以由于无芯可用,华为将面临一系列的问题,华为的强大引来了太多人的嫉妒,总之,无论是否有芯片可用,荣耀是否被收购,都希望华为和荣耀手机有一个好的未来!

华为 芯片 手机 华为mate 华为手机