中文快讯

大批苹果MacBookPro突然无法充电,电量显示为1%并提示维修

来源:易有料

近日,有大量用户投诉,称自己的苹果MacBookpro自从收到11.1版本的系统之后,突然间无法充电故障,问题主要集中在2017款MacBook Pro上,电量显示为1%并提示维修,拔掉充电器立刻就自动关机了。

由于不少消费者的电脑已经超过保修期,只能自费更换新的电池,需要花费1488元,不过更换电池后故障再次出现。

针对消费者反映的问题,苹果官方客服人员表示电脑无法充电是更新系统之后出现的一个问题,一般可能会跟系统有关系,起因需要经过检测后才能确定,由于不同用户的使用习惯存在区别,起因可能各不相同。

针对这个事情,目前工程部那边也是在做修复。
可以尝试重置电源管理器,如仍无法充电需到实体店进行检测并维修更换电池。

当被问到投诉MacBook产品无法充电的用户数量、苹果是否会作出官方说明并提供免费维修措施等问题时,客服人员未在电话中作出回答。

遇到产品故障的果粉,难道只能自认倒霉?