中文快讯

华为Mate 40/Pro 智感微信支付正式上线:无需操作 抬手即可付款

来源:快科技

今天上午,华为手机官微正式宣布,

华为Mate 40系列智感支付微信支付方式上线,目前已支持华为钱包、支付宝、微信支付三种方式,新版本系统正在分批推送。

 

 

华为Mate 40系列智感支付微信支付方式上线

智感支付是华为在去年10月的Mate 40发布会上宣布的重磅功能,但是此前率先向华为Mate 30系列老款机型推送了智感微信支付功能,直到现在官方才正式向Mate 40系列推送更新。

持有相关机型的用户可以前往“服务APP-升级尝鲜”下载体验。

据悉,智感支付功能主要是使用前置相机来识别商家的扫码设备,随后自动弹出付款码。

用户只需在付款时将手机拿出靠近扫码设备即可自动完成付款操作,省去平时排队买单时调出二维码手忙脚乱的繁琐操作,非常便捷。

 

 

智感支付有效简化了繁琐的付款流程

智感支付功能一经上线就备受好评,能极大的简化付款流程,但之前仅支持调用华为钱包和支付宝付款码,并不支持微信支付功能。

这也导致许多习惯微信支付的用户不能完美感受智感支付的便捷,而此次新增对于微信支付的支持后,华为智感支付已囊括主流的支付应用,能覆盖绝大多数用户的付款场景,实用性大幅提升。

近日还有消息称,

华为接下来还将适配更多支付平台,例如银联云闪付、各大银行APP等各类应用,争取为更多用户提供便捷的支付方式。

需要注意的是,华为官方强调智感支付必须在主屏幕下使用,当手机处于息屏、锁屏状态下或应用在前台运行时,智感支付将无法使用。