中文快讯

没有对比就没有伤害啊!iPad 2020为何成网友心中最香平板?

来源:易有料

最近,就在最近,很多网友发现了一个非常有意思的情况,现在神兽们已经陆续放假,很多网友打算为孩子买一台平板用来刷网课和学习,看网上很多网友推荐iPad 8,于是准备入手,惊讶的发现,已经发布4个月的iPad 8,竟然出现了缺货的情况。

几家主流电商平台有货,但其中很多都在原售价基础上进行了加价,从官网可以买到,但从下单到拿到平板需要几周时间,很多线下店也出现了iPad 8暂时缺货的情况。那么,原本定位入门级平板的iPad 8,现在为何如此受欢迎?

iPad 8综合表现“很值”

iPad 8搭载的苹果自己的A12神经元仿生芯片,综合表现足够强劲,而iPadOS的流畅性、稳定性,以及对常用软件的优化和适配都相当到位,在同价位平板产品中,iPad 8绝对是使用体验最好的一款。另外,iPad 8的整体品质也很不错,且支持第一代Apple Pencil。

对于需要用平板看视频、刷网课、学习的用户来说,在三千档,iPad 8绝对是目前最香的机型。如果预算充裕,现在最值得入手的iPad Air4,但如果要选出目前最值得iPad,绝对非iPad 8莫属。

平板市场需求大

造成iPad 8出现缺货的情况,一方面由于iPad 8自身的产品竞争力和性价比表现,另一方面是由市场需求决定的。春节即将来临,很多同学准备入手平板备考明年的考试,很多家长打算为孩子买平板上网课,还有异地过年的网友准备买平板满足娱乐需求。

与笔记本电脑市场相比,平板市场的需求量原本并不大,但由于以上几种消费群体都聚集在这个时间点,让平板的消费需求大大增加,在众多产品中,iPad 8是为数不多的几款能满足以上使用需求且价格相对较低的优质平板,让iPad 8的消费需求瞬间猛增。

同价位竞品偏少

在市场规则环境下,产品价值决定价格,市场供求状况影响价格,而在三千档价位中,目前的产品供给其实并不多,可供网友们选择的空间也很小,而在同价位产品中,iPad 8的竞争力绝对是首屈一指的。

由于安卓平板在硬件配置、系统环境和软件生态方面的不足,让iPad 8的竞争力无形之中提升了不少。对于大部分预算在三千左右的消费者来说,在该价位段,有iPad 8的比较,几乎没有了选安卓平板的理由,因此,精品少,也是iPad 8受欢迎的重要原因。

当然,从普通用户的使用角度来看,iPad 8确实是一款既能满足需求又价格不高的优质选择,不是最好的平板,但确实最值的选择之一。