中文快讯

微信动态表情,微信8.0迎来这3大新功能,全球12亿用户受益匪浅!

来源:易有料

微信早已经成为国民级的社交软件APP,全球12亿微信用户,国内但凡是使用智能手机,连接互联网的人,大多都会拥有一个微信号。

在结束没多久的微信十周年演讲会上,微信创始人张小龙表示:每天都有10.9亿用户打开微信,3.3亿人进行了视频通话,还有7.8亿人进入了朋友圈。由此可见:微信有多么地受欢迎。

这次微信正式确认全面更新,微信迎来8.0时代,其中有3大新功能上线,12亿微信用户都将受影响。

1:下拉小程序

首先第一大功能是下拉小程序,其实这项功能微信很早之前就添加了,用户下拉微信聊天主界面就会出现近期使用的小程序。但最新的更新中,微信对下拉小程序做了较大的更改。

用户下拉以后,除了显示小程序应用外,还会出现最近阅读的文章,浏览的视频以及观看的直播等等。记录用户在微信内使用某些功能的行为,方便下次快速阅览。

否则有时候用户在阅览某篇有趣的文章时,因为有事情退出,等回头看时却找不到了。又或者看直播没有订阅关注的话,下次再看可能就被刷掉了。所以下拉小程序上的更新,更方便用户快捷使用各项功能。

2.新增实时“状态”

状态同样是微信8.0的一个重大更新,自从上线以后,广大用户便挖掘了很多玩法。通过微信个人主页,添加状态显示的“+”号,就能根据自己的需求选择不同的状态,类别又包括了心情想法、工作学习、活动、休息和其它。

添加不同的状态可以让对方知道自己在做些什么,也能了解好友近期的动态。而且用户在相册添加视频后,可以向自己和好友展示。

一些人会添加搞笑,幽默和有趣的短视频,增加“状态”这项功能的趣味性。这项状态功能类似于个人主页的朋友圈,但需要点击好友个人主页才能展示。

3.动态表情

在和好友聊天时,文字表达往往是十分枯燥的,需要配上表情包。微信聊天框会提供几十种不同的表情,供用户选择。

但有些表情还是显得太单调,如果增加动态表情是不是更有趣。于是微信正式将这一功能上线了。安卓和iOS用户更新到最新版本后,输入并发送“炸弹”、“烟花”、“庆祝”就会在聊天界面展示动态效果。

只不过支持动态的表情并不多,而且有用户发现,表情少了很多。原本经常使用的表情突然不见了。那是因为微信在更新后,也删除了30多个表情。被删除的表情包括了[疯了][糗大了]等等。

如果用户想要使用这些表情,可手动输入,被删除的表情有些是比较冷门的。目前微信提供的表情相信是广大用户使用较为频繁的。

虽然目前仅支持三种动态表情,但相信未来的更新中,还会上线更多的动态表情。到时候在和好友聊天时,就更有意思了。

这三项更新是微信8.0主要的功能,当然还有更多的更新也将接连上线。用户可以在使用的过程中进行探索,比如在直播功能上更新为直播和人,还有音乐可视化与分享创作,视频号原声创作等等。

这些功能的上线可以让12亿用户受到影响,所有的用户都能体验到全新功能带来的便捷性,趣味性。期待接下来微信还有更多的新功能上线,带来更多的乐趣。