中文快讯

为何不同意美国加入北斗导航为此专家透露真相,让人后怕

来源:大雁北归

随着我国北斗导航系统的成熟,美国也想和中国合作,我国专家为此不同意美国加入北斗导航?为此专家透露真相,让人后怕!如今很多国家都希望能和我国在一些领域取得合作,当然美国也不例外。

但我国专家表示坚决不同意,我国和美国在导航这方面合作,这位专家表示:当中国人拥有更先进的技术时,美国人才想和你合作,倘若你的当前系统十分落后,美国就是封锁技术,也永远不会和你合作。

 

而第一件事就是前几年我国开发了非常先进的制导系统,美国也意识到这项技术的重要性,他们的考察小组来到中国,问中方人员是否可以合作的时候,当时我国人员很巧妙地回答,他们会考虑考虑,到目前为止,我国还是没有答应他们的合作,正如专家说的一样,你有更先进的技术,人家才会找你合作,当你没有这项技术的时候,人家根本不会找你交谈。

 

还有一件事,相信大家都知道,以前我国没有卫星系统技术的时候,我们支付了20亿元,计划和欧洲国家共同合作开发伽利略导航,并且积累了一些技术,但是我国无法得到核心技术,两年之后,欧盟把我们赶了出去,20亿也打水漂了,所以我们只能自己研究导航系统,经过科研人员的努力,我们的北斗导航才出现,可以说在一定程度可以领先美国的GPS,所以美俄都愿意来中国和我们谈合作。通过这两件事,我们可以看到,只有核心技术掌握在你的手里,你才有话语权!这也就是我国为什么不同意美国加入北斗导航的原因了。