中文快讯

春节档预售成绩更新!9部影片排名首次变动,《唐探3》再破纪录

来源:光明日报

离2021年的春节越来越近了,今年春节档票房预售成绩也越来越受到大家的关注。每年的春节档都是大片云集,今年也不例外,有《唐人街探案3》、《你好,李焕英》、《刺杀小说家》、《侍神令》、《人潮汹涌》、《封神榜:哪吒重生》、《熊出没·狂野之城》、《梦醒黄金城》、《不要先生与好的女士》9部类型齐全的电影供观众挑选,可以说又是一场视觉盛宴。

由陈思诚执导,王宝强、刘昊然领衔主演,妻夫木聪、托尼·贾、长泽雅美等人主演的悬疑喜剧电影《唐人街探案3》几乎没有悬念的占据预售榜单第一的位置。从预售开启以来,《唐人街探案3》就一骑绝尘,预售票房迅速突破1亿,并打破了多项纪录。

对于《唐探3》来说,最终预售成绩排名第一早已没有悬念,外界关注的是这部让观众足足等待了一年的大作最终的票房成绩会有多少。

预售成绩排在《唐探3》之后的分别是《你好,李焕英》和《刺杀小说家》。《你好,李焕英》由贾玲执导并担任编剧,主演则是贾玲、沈腾、陈赫、张小斐,全都是喜剧大咖。因此,这部吊足观众胃口的喜剧片预售成绩锁定在第二的位置也不是太让人意外。

《刺杀小说家》则是一部由雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞等主演的奇幻冒险电影,从主演阵容上看可谓星光熠熠,悬念迭起的剧情也是吸引观众买单的原因。春节档预售开启以来,《刺杀小说家》就一直排在第3名的位置,并和第4名拉开了不小的差距。

今年春节档预售成绩前3名几乎没有悬念了,竞争最激烈的当属排在第4名到第7名的4部电影,预售成绩仅相差几百万票房。

最开始,排在第4名到第7名的影片分别是《侍神令》、《人潮汹涌》、《封神榜:哪吒重生》和《熊出没·狂野之城》,排名一直没有发生变化。

2月6日,预售成绩更新后,《封神榜:哪吒重生》排名从第6名掉到了第7名,预售成绩为1061万,《熊出没·狂野之城》成功上位晋升到第6名,为1143万,和刘德华、肖央、万茜联合主演的喜剧犯罪片《人潮汹涌》预售票房1182万仅有40万的差距。

这是春节档开启预售以来9部上映影片排名首次发生变动。对此,有网友评论认为很多观众此前已经看了《哪吒之魔童降世》,如今对“哪吒”题材有些审美疲劳,这可能是导致《封神榜:哪吒重生》预售后劲不足的重要原因。

从排名变动上看,《熊出没·狂野之城》似乎又会成为今年春节档的一匹黑马,要知道《熊出没》系列每年的票房表现都非常亮眼,不知道最终票房会不会反超《人潮汹涌》以及陈坤等人主演的奇幻电影《侍神令》呢?

值得一提的是,这次预售数据更新后,《唐探3》预售总票房已经突破3亿元了,再次破纪录,创造了国产电影预售最快破3亿的纪录。而《你好,李焕英》和《刺杀小说家》目前预售成绩分别为5900万和2676万。

今年春节档,你会看哪部电影呢?