中文快讯

全球最大的手机厂商:连续八年世界第一,却唯独在中国市场不吃香

来源:知识酷

全球最大的手机厂商:连续八年世界第一,却唯独在中国市场不吃香

说起近些年来的全球手机的销售情况,有一个品牌非常特别。它在全球的销量非常高连续8年的时间稳稳占据手机销售榜老大的位置。但在中国,任凭它如何发布新品,始终都很难掀起大风大浪。想必很多朋友已经猜到这个手机品牌了:三星。

三星集团的手机分支业务也算得上是优秀,在全球范围之内的成绩都很斐然。其实早在三星刚刚进驻中国的时候,它就是国内唯一能和苹果进行抗衡的外来手机品牌。那个时候使用三星手机的人非常多,大有当年诺基亚在中国的架势。但是基于内在和外在来两个非常重要的原因,三星在中国的风潮就像是洪水一样,来得快退得更快。

外在原因

我们知道两个国家的关系会因为一些时间陷入低迷状态。当年美国在韩国部署萨德导弹基地的事件一经发酵,让中韩两国之间的关系变得尴尬而又微妙,体现在大面上就是谁也不主动说话,体现在国民情绪上就是中国的很多民众真的非常愤怒。而民众的愤怒有的时候确实会波及一些在华企业和品牌的销售。

这样的外在原因从一定程度上来讲不可避免,民众的情绪也只能慢慢地安抚和平息。按照常理来说,即便是因为这样的情绪导致三星的手机产品在中国市场受挫,那也应该是阶段性短时间的,为什么一直到今天都没能真正的复苏呢?这就要提到三星手机著名的公关事件了。

内在原因

就在2016年三星向全球发布了自己的全新手机note 7。这部手机销售很火爆,但是问题很严重。主要问题就出在它的电池上,可能因为手机硬件制造的问题,导致一些手机的电池出现了鼓包甚至爆炸着火的现象。这个现象不止出现在中国,在全球范围内都有出现。甚至美国西南航空的一架飞机还因为三星手机电池着火而被迫疏散乘客。

这样的时间影响对任何一个电子产品企业来说都是很恶劣的。所以其实全世界的民众都在等待三星的做法。果然三星首先决定停止生产该系列手并且正式向全球进行产品召回。但是这个“全球”不包括中国。知道咱们国家的质检总局对其进行约谈之后才召回了1858台手机。同时大家等待的道歉却迟迟未来。三星在处理这件事情上的态度异常强硬,引起了很多人的不满。

三星自己都没想到的是,其实自己的产品在中国并不是无可替代的。白白让出的市场大蛋糕被华为小米等国产品牌迅速占领。回过神来的三星现在也知道自己的处境,所以至今为止在中国市场的复苏行动都在低调进行。

您用过三星的产品吗?感觉如何呢?欢迎在评论区留言分享,别忘记点赞加关注,每天分享世界新鲜事儿!