中文快讯

Google为“毅力号”成功在火星着陆推出全新彩蛋

来源:cnBeta

据外媒报道,Google搜索团队显然不能让“毅力号”最终登陆火星这一历史性时刻就这么过去而不以典型的谷歌风格来纪念这一时刻。据悉,Google现在在其搜索主页加入了跟“毅力号”相关的彩蛋。而用户需要做的就是在Google搜索中执行一些跟“毅力号”漫游者相关的搜索。

Google为“毅力号”成功在火星着陆推出全新彩蛋

当结果页面出现时应该就会看到一个庆祝烟花和爆炸的动画。

Google为“毅力号”成功在火星着陆推出全新彩蛋Google为“毅力号”成功在火星着陆推出全新彩蛋

很显然,谷歌的这一举动并不是为庆祝这一不可思议的科学成就而公开的唯一举动。纽约帝国大厦从周二日落到周三清晨一直被照亮成红色。根据NASA喷气推进实验室的消息,洛杉矶国际机场的门塔也将在2月19日周五日出时发出红光。

在美国的其他地方,芝加哥的阿德勒天文馆发推文称,本周整个星期它都将是红色的。NASA位于克利夫兰的格伦研究中心表示,位于克利夫兰的Terminal Tower也会因此变红。

据了解,“毅力号”漫游者是所有火星漫游者任务中最大的任务。它配备了先进的技术和仪器来帮助研究火星的表面,此外,该漫游者还将部署了一架直升机作为一个概念验证项目的一部分,它将用于测试空中无人机探索其他行星的可行性。

Google为“毅力号”成功在火星着陆推出全新彩蛋