中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

Apple Watch被曝新健康功能:将支持血糖和体温监测

来源:智东西

Apple Watch被曝新健康功能:将支持血糖和体温监测

编译 | 杨畅

智东西6月16日消息,据美国媒体The Verge报道,Apple Watch的后续系列将会迎来实质性变化,例如血糖和体温监测功能,Apple Watch屏幕、超宽带功能等原有外形和功能也会有所升级,特殊用户版本预计不久面世。

大家期待Apple Watch更实质性的改进中,最重要一项是血糖监测功能,无需糖尿病患者刺破手指采血,就可以自动记录患者的血糖水平。还有一项新的体温监测功能正在开发中,由于疫情影响,人们对这项功能的兴趣急速增加。美国媒体彭博社(Bloomberg)方面消息,温度传感器可能会出现在2022年的新版Apple Watch上,而血糖监测功能还需要几年。

彭博社指出,今年的新款Apple Watch可能具有升级的屏幕和更新的超宽带功能,大概率会被命名为Series 7,似乎改进不大,但从外形角度已经算是有明显变化了。新Apple Watch的显示器边框会更薄,并且新的层压(lamination)技术将减少显示器和前盖之间的距离。相比于去年亮相的Series 6,Apple Watch超宽带功能也会有所改善。

彭博社此前曾报道称,苹果内部正在讨论发布一款针对极限运动用户的坚固耐用型智能手表。目前有报道称这款苹果内部称为“explorer”或者“adventure”的机型不太可能今年发布,预计会在2022年上市。不过彭博社提醒,这和苹果所有未宣布的计划一样,说不定会发生变化。

Apple Watch被曝新健康功能:将支持血糖和体温监测

结语:健康管理有望成为智能手表的核心竞争力

Apple Watch从2014首次发布以来,每年都会有新机型更新,健康功能主要是从Series 1就有的心率监测功能和Series 4新增的摔倒检测。2021年2月苹果申请的一项名为“动态环境中包含环境传感器增强的兆赫光谱及成像”的专利被曝光,这项专利技术,通过让Apple Watch发射射频,然后计算射频吸收程度最终得出血糖数据。苹果已经在无创血糖检测领域获得进展,下一步是应用。

不止苹果,其他各公司也不断更新优化智能手表的健康管理功能。例如,三星和美国麻省理工学院合作,利用拉曼光谱技术研究无创测量血糖技术,并有可能应用于Galaxy Watch。智能手表通过健康管理功能监测人体情况,有望在慢性病预防、早期筛查方面发挥重要作用。