中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

苹果智能手表用户超一亿,新一代Apple Watch外观大变样?

来源:黑科技篮子

近日,知名市场研究机构CounterPoint Research公布了苹果最新的智能手表用户数据。据悉,截至目前,Apple Watch的用户数量已经成功突破1亿,也就是说,在全球范围内,大约每70个人中便有一人会佩戴Apple Watch,这样的成绩对于苹果公司而言,无疑是十分成功的。

而根据另一机构数据显示,自2015年开始,苹果的Apple Watch的安装量便处于稳定上升的态势,其中在2020年更是迎来了大爆发,新增用户数量高达3000万,几近超过了此前2015、2016以及2017三年的新增用户总和。这也侧面展现出去年的苹果推出的Apple Watch Series 6系列广受消费者们的欢迎。

值得一提的是,由于今年各大国产品牌也带来了相当出色的智能手表,在一定程度上也对Apple Watch的市场份额造成了冲击。据悉,在2021年Q2季度,苹果在中国市场的份额为28.0%,同比去年同期下降了2.1%。

不过,这一切很有可能便会在Q3季度迎来转变,目前大量爆料信息都指出,苹果将在九月份秋季新品发布会上推出全新的Apple Watch Series 7,而且该产品还有望迎来全新的外观设计以及新功能。

根据曝光的渲染图来看,Apple Watch Series 7或将改用为类似于iPhone 12棱角分明的直角边框设计,并进一步缩窄屏幕的边框,为用户献上更加出色视觉观感。至于功能方面,该产品大概率也会新增支持UWB超宽带技术以及血糖检测功能,还是非常值得期待的。