中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

浙江推出浙江外卖在线:全国首创数字化外卖监管系统

来源:快科技

8月29日,浙江省数字化改革重大应用成果发布会在杭州召开。会上,“浙江外卖在线”平台亮相,实现了从商家食材进货到消费者食用的实时监管,消费者点完外卖,可以通过直播实时查看商家后厨实景和菜品制作全过程。

据浙江发布消息,“浙江外卖在线”是全国互联网监管领域具有开创性的重大集成创新,在全国具有引领性、示范性。

美食、外卖,人造肉

该平台推进外卖平台协同治理、“后厨阳光化”、网络餐饮全链条管理、配送管理、消费安全、骑手交通安全管控、骑手权益保障等7个方面体制机制创新。

针对新经济、新业态特点,以算法对算法,创造性地推出外卖配送“合理时间”、厨房“AI巡检”、平台“数据画像”、商家“经营风险感知”等场景。

此外,系统贯通了平台、商家、厨房、配送、骑手和办案管理等多个场景,实现从后厨到餐桌、从加工到配送、从线上到线下、从商家到骑手的全链条闭环管理。

“浙江外卖在线”立足浙江原创,实现全国首创,主要表现在8个方面:压实平台责任、保障食品安全、强化交通管理、维护骑手权益、反对餐饮浪费、加强限塑环保、促进放心消费、服务行业发展。