中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

太空机器人挖矿不是唯一选择,未来轨道建筑还可以使用生物挖矿

来源:生活雄心

太空中有很多金属小行星,未来人类在太空采矿的时候不一定非要用机器人采矿,也许还可以使用生物采矿技术,国际空间站宇航员们为我们展示了这种成本效益高、可以迅速获取自然界中金属的方法。宇航员们现在已经证明,微生物不仅可以在太空中挖掘元素,而且一些微生物在太空环境下也可能表现得更好。国际空间站宇航员发现,在重力降低的条件下,钒的生物开采量增加了283%。这些结果表明,在太空中进行大规模的生物开采是可能的。

钒是一种商业上添加到钢中的元素,用于制造高强度、耐腐蚀材料,可用于其他星球的建筑、工具火箭等等。“太空矿业是文明的必要组成部分,自从人们开始定居在乡村和城市以来,它就一直在进行着。”美国某大学的天体生物学中心的首席研究员兼教授说。“与从土壤中提取元素的普通化学方法相比,利用微生物进行采矿具有优势。化学修复方法可能具有非常大的破坏性,而生物修复和生物浸出是环境友好的,产生的有害物质更少。”

我现在在想,可以把这些小生命放在一个容器里面,就比如一个小型飞船,然后以最快速度把它们发射到目的地金属小行星,让它们去开采小行星,然后就在附近建造太空建筑。甚至可以改造某种生命,让它们自给自足的太空建造太空建筑,然后由机器人管理。