中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

数字宇航员小诤惊艳亮相,未来将实现与虚拟人物共处

来源:资讯热闻事

不知道大家对虚拟人物进入现实生活是什么看法,对于虚拟人物的出现很多人说法褒贬不一,有的人觉得这样会满足对某个很喜欢的角色能够出现在现实生活中的一种渴望,也有些人觉得这种让虚拟进入生活的技术真的可以实现吗?我可以很确定的说这是一定可以实现的,我们国家的科技已经可以有这种技术。

在今年6月份的时候数字宇航员小诤与大家正式见面了,她的出场无疑惊艳众人,在她出现之前大家都认为这是一位真人宇航员,没想到最后是一位虚拟的宇航员。她的出现让很多人惊喜,有了一个数字人的存在,在未来是不是也可以有很多数字人的存在,是不是会有着自己喜欢的某个角色出现呢?这样的一个技术让我感觉到未来美好生活正在向我招手!

数字宇航员小诤是由腾讯游戏旗下NExT Studios和新华社联合打造的虚拟数字人,数字人是利用信息技术实现对人类高度模仿,利用3D技术打造的一个虚拟人物形象,随着科技与人工智能的发展,大家发现虚拟人物真的可以出现在现实生活中,从打造人形外壳开始,利用先进的计算机图形技术塑造了小诤的外形,同时利用AI技术将人物的情绪表情语音感情等融入于小诤,让她能够成为一个与真人无二的人物。

大家见到她第一眼就被她惊艳不是没有道理的,对于她的脸部打造是非常细节的,工程师们通过大量算法优化提升了角色人脸制作效率,打磨成了一套涵盖建模、绑定、动画全流程,她的面孔超越了3000位中国女性新闻工作者、女性航天工作者的网络图片,并且还极力避免“网红”气质。

为了让小诤看起来和真人一样,对她的脸部也是十分精细的,实时模拟了皮肤3S效果,毛孔清晰可见,让她的脸在阳光下有了自然的变化。甚至在感情上也与常人一样,她可以有自己的喜怒哀乐,高兴时笑,悲伤时哭泣,眼中还有这眼泪。而小诤的人物形象也是非常符合中国式审美的,不然怎么能在她亮相的时候那么惊艳呢。

难道你以为小诤只是一个简简单单的数字人吗?她可是数字宇航员小诤,她的职业可是宇航员呢,在神舟十二号飞船成功上天之后发挥了她的主要能力,凭借着与真实宇航员不一样的特性,可以在太空抗住气压进行长时间的拍摄报道,这样也减少了宇航员面临的一系列困难与危险,也意味着在探索太空的时候让我们可以得知更多的不可能信息。

数字宇航员小诤的存在也让我们看到了“光”,梦想着未来有属于自己的那一个数字人,可以让虚拟人物走进生活,想必和自己喜欢的细腻人物在一起相处是非常愉快的吧,而这样的生活也是非常让人期待呢!