中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

苹果iPhone13官宣9月15日凌晨发布 看点有这些

来源:太平洋电脑网

尽管去年由于各种因素导致iPhone12系列的发布时间推迟了一个月,但今年的苹果iPhone 13会在北京时间9月15日凌晨1点举行。本次苹果官宣的海报为也是十分简约,一个透明的Apple标志。

离苹果iPhone13发布还一周的时间,让我们提前来看看苹果iPhone13系列相关的曝光和预测信息。其实对于今年的新款iPhone的命名是不是就叫iPhone 13是有待确定的,考虑到苹果过去经常使用“s”为后缀用作小升级款机型的命名,加之“13”这个数字对部分西方国家来说并不讨喜,因而也有部分外媒把这一代的新iPhone称之为iPhone 12s,不过名称不重要,产品才是关键。

本次苹果也将推出四款机型:一款超小杯、一款中杯外,还有两款Pro系列超大杯机型。其不但在机型的数量和iPhone 12系列相同,而且在各个机型的屏幕尺寸上也将和iPhone12系列保持一致,分别为:iPhone 13 mini配备 5.4 英寸屏幕,iPhone 13和iPhone 13 Pro都配备6.1英寸屏幕,而顶级旗舰13 Pro Max则配备6.7英寸屏幕。

本次iPhone 13系列上关注度最高的莫过于它终于是跟上时代的潮流总算是支持120Hz高刷新率了,而且使用的还是支持120Hz自适应刷新率的 LTPO 屏,此前这项技术已应用于iPad Pro,相信高刷新率搭配上苹果本就稳定且连贯的出色系统动画,iPhone 13系列会给我们带来更流畅和舒适的操作体验。

既然上了高刷新率这个耗电大户,要是新iPhone还是原来上一代的电池容量,那么续航水平应该用糟糕都难以形容了,因而此次苹果给iPhone 13系列全系都升级了电池容量,通过查询CQC中国质量认证情况可以看到,早在5月末就有3款来自欣旺达(苹果电池供应商)的锂电池通过了认证,型号分别是:A2653、A2656、A2660,这三个型号正好对应了iPhone 13系列的三种尺寸。

对比iPhone 12系列,iPhone13全系电池容量都有较大幅度的提升,尤其是iPhone 13 Pro Max的提升的幅度最大,这也是苹果首款电池容量大于4000mAh的 iPhone,这电池容量总算是摸到了目前旗舰手机主流水平的尾灯,而尺寸相同的iPhone 13 Pro与iPhone 13电池容量也将相同,如果此次的高刷新率仅限于Pro系列,iPhone 13的续航超过13 Pro也不是不可能,尽管苹果采用ProMotion自适应刷新率,但高刷对续航的影响跟5G一样还是很大的。

同时,新款iPhone还可能是提速了的25W的有线快充和15W无线充电,这个充电速度虽不至于说”超速了“,但对于苹果自己来说已经是一个突破。至于iPhone 13系列将要搭载的5nm制程A15芯片以及同是5nm的骁龙X60基带这都是板上钉钉的事,这会带来更低的功耗表现以及领先安卓阵营的强大性能。

自2017年发布iPhone X以来,iPhone的刘海一直就是众多用户调侃和吐槽的对象,或许大家去除刘海的期望太高,几乎每年都会传出苹果要缩小iPhone上的刘海的消息,但其实这刘海中集成了偌大的TrueDepth 3D摄像头,要去掉的难度不小,可最近从各种的消息来看,或许得益于元器件的进步,此次iPhone 13 Pro (Max)的刘海宽度将降低约25%,同时各路的渲染图也清楚地显示了这种变化。

此外,iPhone 13系列的三摄也会得到加强,会换上更大底的传感器和大改进的超广角镜头,使其在暗光下拍摄出更出色的照片,并且还有望支持2.5倍的光学变焦。据彭博社记者Mack Gurman发布最新报道,苹果或将现有的人像模式引入到视频里,并在照片编辑功能中引入新的滤镜系统,还计划将ProRes视频加入到iPhone中,为用户提供更高质量的视频录制格式,以及更丰富的后期编辑控制能力。根据Mack Gurman的说法,与ProRAW类似ProRes视频也仅适用于高端的iPhone 13 Pro以及iPhone 13 Pro Max机型。

在前不久Technizo的爆料的渲染图中显示,这代的iPhone 13可能还将带来全新的“日落金”和“玫瑰金”两种颜色,其“玫瑰金”显得比较粉嫩,而“日落金”则有点类似于此前6s的“土豪金”。此外,Pro型号预计还会有Mignight Gray和Silver两个新配色。