中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

新一代隔空充电技术亮相:可在3米内同时给4台设备充电

来源:IT之家

IT之家 9 月 8 日消息 今年 1 月份摩托罗拉官方展示了隔空充电技术,依靠桌面毫米波发射器,实现定向充电,范围是 80-100 厘米。刚刚 @摩托罗拉手机 官微宣布,新一代摩托罗拉隔空充电技术正式亮相。

据介绍,新一代摩托罗拉隔空充电技术无需充电线材,不受限于电源位置,进入房间,即可无感保持电量满格。1600 根天线组成的相位阵列,可同时给 4 台设备充电。

官方介绍,目前,摩托罗拉新一代隔空充电技术已实现单台设备 3 米 100°范围内主动探测,自动充电,并可穿过纸张、皮革等阻碍物为手机充电。同时,考虑到用户安全性问题,隔空充电设备内置的生物监测技术,识别人体后,会避开/停止遮挡部分的充电波束。

未来摩托罗拉不仅会提升隔空充电的硬件参数指标,加入多尺寸天线、多设备组网、AI 智能调频等全新特性,还会兼容 Qi 无线充电协议,为隔空充电技术的商用与普及铺平道路。

联想中国区手机业务部总经理 @神奇的劲哥 表示,“我第一次看到展示的时候,也很吃惊。关键是,我们已经是接近商品化的体积和生活化的场景了!”

目前摩托罗拉还未公布隔空充电技术的更多信息,何时量产也不得而知,不过从演示和 @神奇的劲哥 的说法来看,应该很快了,不妨期待一下。