中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

BIOS更新无需重启 Intel消灭几十年顽疾!

来源:驱动之家

Intel消灭几十年顽疾!BIOS更新无需重启

打完系统补丁要重启,刷新BIOS要重启,这似乎是“天经地义”的事情,那么能不能不重启就生效呢?

在最新的Linux内核补丁中,Intel工程师提出了一种名为“ Seamless Update”(无缝更新)的新方法, 可以在不需要重新启动的情况下,完成系统固件的更新。

具体的实现原理、技术细节暂未公开,但如果能够普及开来,这无疑是一个历史性突破,尤其是那些需要保持时刻在线、不允许轻易离线的场合,比如说云数据中心,比如说医疗服务,几乎能让它们的服务率达到100%。

该技术将会在Intel下一代可扩展至强Sapphire Rapids上首发。

它将在明年上半年发布,10nm工艺,最多56核心112线程,支持DDR5、PCIe 5.0、AMX指令,可选集成HBM2e内存。

目前还不知道这种技术会不会用于Windows系统和个人消费者,如果可以的话那也是极为便利的,BIOS更新将会变得更加简单、省事。