中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

研究人员创造了一种利用激光烹饪3D打印食物的方法

来源:cnBeta

哥伦比亚大学的研究人员创造了一个可以使用激光烹饪食物的系统,并利用3D打印技术来组装食物。创意机器实验室的数字食品团队的研究人员一直在努力建立一个自主的数字个人厨师。该团队表示,打印机可以以毫米级的精度生产食材,但遗憾的是一直没有具有相同程度均匀和精确的加热方法。

研究人员创造了一种利用激光烹饪3D打印食物的方法

该团队着手开发一个系统,可以3D打印食物并利用激光同时进行烹饪。在研究中,该团队使用鸡肉作为他们的模型食物系统,并通过将其暴露在蓝光和红外光下探索各种烹饪方法。在他们的测试中,鸡肉被打印成3毫米厚的大块,大约一英寸见方。

在实验过程中,他们研究了多种烹饪参数,包括烹饪深度、颜色发展、水分保持以及使用激光烹饪的食物和在炉子上烹饪的肉类之间的味道差异。一个有趣的发现是,使用激光烹调的食物比炉子上烹调的肉缩小了50%,但同时又保留了两倍的水分含量。

虽然肉品收缩较小,水分流失较少,但与使用传统炉子煮的肉相比,其味道相似。在实验过程中进行的盲品测试中,另一个有趣的发现是,两名试吃者更喜欢用激光烹饪的肉,而不是用炉子烹饪的同样食物。

虽然3D打印和激光烹饪技术显示了前景,但研究人员承认仍有一些挑战需要克服。其中一个关键挑战是研究人员称之为 "食品CAD "的概念,被描述为一种食品的Photoshop。该团队说,像这样的系统需要高水平的软件,使非编程人员能够设计他们想吃的食物,而不用受到过敏和营养问题的困扰。