中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

NASA审查私人空间站提案 预计每年可节省超过10亿美元费用

来源:cnBeta

美国宇航局(NASA)计划在本世纪末让国际空间站退役,因此美国航天局正转向私营公司在轨道上建造新的空间站,并期望因此每年节省超过10亿美元。美国宇航局今年早些时候公布了商业低地轨道目的地项目,计划向多达四家公司授予总额高达4亿美元的合同,开始开发私人空间站。

目前NASA已经收到来自各家公司大约十几份提案和项目合同。国际空间站已有20多年的历史,美国宇航局每年要花费约40亿美元来运营。该空间站被批准运行到2024年底,寿命可能延长到2028年底。但是在未来美国宇航局希望只是低地球轨道站用户之一,而不是主要赞助商和基础设施支持者。

NASA审查私人空间站提案 预计每年可节省超过10亿美元费用

美国宇航局目前正在评估这些提案,该机构希望在年底前宣布合同获胜者。NASA表示,这十几份提案来自不同的公司群体,从初创公司到大型航空航天公司。当NASA在3月为公司官员举办行业简报时,感兴趣的各方包括像埃隆-马斯克的SpaceX、杰夫-贝索斯的蓝色起源、空中客车、波音和洛克希德-马丁这样的知名公司。

NASA审查私人空间站提案 预计每年可节省超过10亿美元费用

美国宇航局没有自己建造和拥有硬件,而是越来越多地转向公私合作,作为实现其太空目标的一种方式。该机构在过去十年中通过这种模式取得了巨大的成功,通过SpaceX和Northrop Grumman制造的飞行器提供货物和乘员服务。美国国家航空航天局去年估计,仅商业乘员计划就为该机构节省了200亿至300亿美元。