中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

阿里云发布首个云定义存储产品:支持本地部署

来源:网易科技

9 月 22 日,阿里云宣布云存储服务全面升级,包括性能提升 300%、时延降低 70% 的 ESSD 云盘;可兼容 HDFS 的数据湖存储 OSS,同时推出一款全新产品“云定义存储”(CDS)。据悉,作为支持本地部署的分布式存储产品,阿里云 CDS 具备与公共云存储相同的技术架构,用户在本地的数据也可以使用与公共云一致的存储产品。

  “云定义存储,突破了云计算的边界,为企业客户带来与公共云一致的存储使用体验。”阿里云基础产品资深产品总监陈起鲲表示。他认为,与传统的“软件定义存储”不同,“云定义存储”是一种以服务上层应用、服务多租户共享、服务规模化部署而设计的产品,是真正的云时代存储。

  据悉,阿里云 CDS 将于 9 月 30 日搭配阿里云专有云版本正式上线。

  在企业级方面,全新云上企业级存储 ESSD PL-X 高性能云盘 IOPS 最高 300 万,单路访问延迟低至 30 微秒;ESSD Auto PL 将云盘容量和性能解耦,支持性能预配置并按业务峰值自动提升性能。此外,云盘支持多计算节点共享访问;还具备专属块存储集群、云盘异步复制等功能。ESSD 的多款新规格产品与全新功能预计将于 10 底上线。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。