中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

NASA即将发射Landsat 9卫星:高新技术对地球进行全面“自拍”

来源:前瞻网

美东时间9月27日凌晨2点12分,美国宇航局(NASA)将使用Atlas V火箭搭载Landsat 9卫星以及其他四颗小型立方星从范登堡太恐怖对基地发射升空。

四颗小型立方星的其中两颗将负责研究太阳风和系外行星大气的任务,另外两颗则执行美国太空部队未公开的任务。Landsat 9 将在距离地球两极上空约705公里高度的轨道绕地运行。

Lansat 9是美国陆地卫星计划(lansat)的第九颗卫星,带有一个高分辨率相机和一个灵敏的红外传感器,可以在11个光谱带上对地球进行成像,并解析大约15米宽的物体。在过去的五十年里,Landsat 卫星一直在轨道上,对地球进行成像。

在顺利进入轨道并开始工作之后,Landsat 9卫星将每16天对整个地球进行一次成像。

前瞻经济学人APP资讯组