中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

华为智能穿戴全球发货超八千万,发布首款专业跑表等系列新品

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

11月17日晚,华为全场景智慧生活新品发布会正式举行,华为消费者业务首席运营官何刚在发布会上表示,截至2021年9月,华为智能穿戴设备全球累计发货量已超8000万,全球累计服务用户总量3.2亿+,运动健康APP全球平均月活用户8300万+。

与此同时,现场发布了包括华为WATCH GT3、华为首款专业跑表华为WATCH GT Runner、华为FreeBuds Lipstick“口红耳机”、华为首款一体机华为MateStation X皓月银配色、新款华为MateBook E二合一笔记本、折叠屏手机华为Mate X2典藏版等众多新品。据介绍 ,未来华为智能穿戴设备将分为智慧科技、时尚潮流、健康守护、经典全能和专业极致五大系列。

当天发布的华为WATCH GT3系列,新增高原血氧监测功能,提供高原反应的风险评估,当启动高原关爱模式后,手表将自动检测,实时跟踪,显示海拔、血氧饱和度等数据,为高原反应风险定义等级,并给出科学建议。

尤其值得一提的是,其支持心率监测、睡眠监测以及压力监测,并加入301医院心脏健康研究和睡眠呼吸暂停研究计划,支持房颤早搏风险筛查、睡眠呼吸暂停风险筛查等。

© 由 红星新闻 提供

现场,华为还发布了首款专业跑表华为WATCH GT Runner采用业界首创悬浮式天线设计,支持双频五星精准定位,可实现马拉松跑道级精准定位。值得一提的是,华为WATCH GT Runner专业跑表支持综合评估跑者的体能状况与疲劳程度,显示恢复时间,帮助用户合理调整训练计划。  

© 由 红星新闻 提供

发布会上,华为带来了首款预装Windows 11操作系统的笔记本——华为MateBook E,将传统笔记本和华为平板的优势巧妙结合,不仅有新升级的外观设计,更是华为首次采用OLED原色全面屏的笔记本。第二代HUAWEI M Pencil首次支持在笔记本上使用,拥有4096级灵敏压感,与时延低至2毫秒的跟手表现;创新的悦滑键盘,随时随地还原笔记本的高效操作体验;新款MateBook E同样可以与手机、耳机、打印机、显示器等诸多华为设备轻松互联,便捷协同。

© 由 红星新闻 提供

此外,本场发布会也带来了华为全新的真无线蓝牙耳机:华为FreeBuds Lipstick“口红耳机”。作为FreeBuds全家族的新成员,华为FreeBuds Lipstick以高辨识度、高颜值“口红”外观,彻底颠覆了传统TWS耳机盒的设计理念。 

数据显示,截至今年第三季度,华为折叠屏手机发货同比去年增长200%,取得中国区折叠屏手机发货量第一、折叠屏手机消费者好评度第一的成绩。华为Mate X2典藏版全新发布,配备12GB内存、512GB存储,预装HarmonyOS 2,华为折叠旗舰再突破。

同时,华为首款一体机MateStation X皓月银配色R7版也正式发布。搭载显示器功能,一线连笔记本和平板,即可将一体机作为显示器来使用,实现一机多用。

© 由 红星新闻 提供

作为新兴产业,VR虚拟现实在近几年迅猛发展。此次,华为发布的HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装采用全新升级的6DoF定位交互方式、资源涵盖多款精品手机VR游戏以及Steam平台数千款PC VR游戏,带来沉浸式的游戏体验以及逼真的视觉画面。同时,仅188g的重量佩戴无负担,让用户在现实中尽情享受虚拟世界的乐趣。