中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

苹果AR头显明年发布,配置或超iPhone

来源:中关村在线

天风国际日前发布报告表示,苹果在2022年推出第一代AR头戴装置,2024年推出第二代。该设备将提供AR功能,并应用于游戏、媒体和通信。

第一代AR头戴装置可能在明年6月的WWDC上首次展示,以便给开发者足够的时间在发布前为其准备应用程序,然后在2022年第四季度正式推出。

苹果第一代AR头戴装置将采用运算能力与Mac同等级的处理器,高阶处理器的运算能力与Mac的M1相似。分析师郭明錤表示,苹果对头戴装置产品有着清晰的长期规划,与第一代相较,第二代的处理器会进一步改善。

同时,苹果AR头戴设备将配备比iPhone有更多的3D检测模组,其中的结构光规格有显著升级。结构光可检测使用者眼前的手 (使用者或其他人的) 与物件的位置变化,也可检测手的动态细节变化。通过捕捉手的动态细节,苹果AR头戴设备可以提供更直觉与生动的人机界面。

苹果AR头戴设备明年发布,10年内取代iPhone

 

从处理器设计可看出苹果AR头戴装置与竞争对手的最大差异:(1) 具备Mac (PC) 等级的运算能力、(2) 可独立运作,不需依赖Mac (PC) 或iPhone (手机)、与 (3) 支援广泛应用而非特定应用。

据了解,苹果的目标是10年后AR可取代iPhone,目前iPhone的活跃用户超过10亿人,这意味着10年内苹果至少将售出10亿台AR装置。