中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

OPPO新联合实验室揭牌 着力打造产学研协同联动生态

来源:PChome电脑之家

2022年1月10日,OPPO与华中科技大学联合建立的“新型存储创新技术联合实验室”正式揭牌,未来双方将围绕计算机体系结构、移动存储技术、软硬件垂直整合等领域的研究展开深入合作。双方希望联合实验室能够实现对学术界和产业界的引领,并在未来三年里,通过该联合实验室进行深度合作,实现人才和知识的共享交流,充分调动各方资源,实现双方共赢。

OPPO产学研事务部部长秦征表示:存储是电子产品非常重要的一部分,OPPO希望和华中科技大学一起把存储方面的技术,继续打磨,做得更好,一起在这个学科领域更进一步。

联合实验室的成立,能够向本科生、研究生设立专门的创新实习基地,深化产教融合,有助于产业对于工程和研究人才的培养,推进校企之间的创新合作,继而有效促进双方科技成果转化落地,为广大用户带来更多更好的未来终端产品体验。

OPPO近年来与许多高校、科研院所进行了深度的合作,已经有不少科研成果落地到产品中,真正为用户提供了更好的产品和服务,共同推动着技术的发展。在2021年10月,OPPO武汉研发中心正式入驻武汉光谷国采中心并投入运营,进一步加强OPPO研发体系布局,提升了OPPO的研发能力。

OPPO与北京体育大学联合打造的“运动与健康实验室”也在10月成立,将在智能化体育设备研发、AI运动健康检测与指导体系构建、高科技体育人才培养和国内外运动健康学术交流等领域密切合作。实验室的建立能够有助于OPPO相关产品的打造,有助于各类健康IoT设备打破壁垒,通过监测心电、运动、血氧、睡眠等数据的共享串联,为用户健康保驾护航。此外,OPPO与北京大学医学部建立的“智能健康协同创新实验室”,将探索最具前沿的科技成果,并应用在健康类产品之中。

OPPO对于技术的研发布局也相当广泛,9月份与西安电子科技大学正式成立“西安电子科技大学-OPPO天线技术联合实验室”,双方将在天线、射频、短距离通信等领域展开深入合作,重点围绕终端天线技术进行基础理论研究和前沿工程问题的技术探索,有助于改善未来手机信号表现。西安研发中心的成立,完善了OPPO整个研发体系,深圳、东莞、海得拉巴、成都、西安5大研发中心,加上硅谷、横滨、深圳、上海、北京、东莞6大研究所,让OPPO已经具备非常全面的研发实力。

OPPO近年在研发上的投入十分巨大,在巨量的研发投入下,OPPO打造出了诸多创新自研技术,并且能够把科研领域的创新和突破应用到未来产品开发上。